首页 >> 学院新闻
第三届大禹青年学者论坛水院分论坛顺利召开

发布日期:2020-01-07访问次数:字号:[ ]

第三届大禹青年学者论坛水院分论坛2019年12月26日下午顺利召开。来自英国诺丁汉大学、丹麦科技大学、清华大学、中国科学院青藏高原研究所、德国亥姆霍兹极地与海洋研究中心的五位青年学者文闯、姜丽光、陶然、马宁、唐奇参加分论坛。副院长王朝元主持分论坛,对参加分论坛的五位优秀青年学者表示欢迎,介绍了大禹青年学者论坛水院分论坛的基本情况,希望通过分论坛增进海内外青年学者对水院的了解促进交流合作,吸引海内外优秀人才加入。学院副院长李云开教授,院学术委员会成员郭萍教授,各系主任、副主任,各系党支部书记、副书记,青年教师代表,部分博士后、研究生代表参加了论坛。

五位青年学者介绍了自己的研究背景和研究经历,并分别作了题为“二氧化碳捕集新概念”、 “基于雷达测高技术的地表水体监测与模拟”、 “离心泵初生空化及其水力控制方法”、“地表蒸散发观测与模拟”、“数据同化对地球系统模拟结果的改进”的精彩学术报告。与会人员与青年学者就相关学术问题及合作前景进行了热烈讨论和交流。

会后,学院分党委书记沈立峰、院长杜太生与部分青年学者进行了进一步交流,介绍了水学科、科研概况以及学校的人才引进政策等





打印本页 关闭窗口