首页 >> 学院新闻
水利部“万名水利师生 助力农村饮水”寒假返乡调研活动启动 我院动员师生积极行动

发布日期:2020-01-10访问次数:字号:[ ]

  

2020110日下水利部“万名水利师生 助力农村饮水”寒假返乡调研活动中大水院站正式启动,学院组织召开培训动员会暨“中国之治 青年之志”第三届水学子文化节启动仪式推动调研进程。水利与土木工程学院党委副书记华博出席会议并作动员

启动仪式上全展示了“万名水利师生 助力农村饮水”调研有关情况和具体任务要求,辅导员卫文婷活动宣讲,倡议大家利用寒假返乡期间完成对家庭所在、探亲亲友家庭所在地农村饮水状况进调研、填写问卷,助力推动解决农村饮水安全问题。

学院团委书记王胜男提示师生注意活动安全,水院通过“CAU水院人公众平台和QQ组加强信息发布和沟通交流及时答疑解学院“志愿北京”官方平台注册了“农大师生助力农村饮水”(ID3887608)志愿服务项目,为师提供志愿时长认证及保险保障。

与会跟随辅导步骤现场测试操作,关注微信公众“保障农村饮水安全并填写注册信息,还就调研活动的具体问题作了咨询沟通。

华博希望大家宣传党的惠民政策、普及农村饮水安全知识、思考饮水安全问题,以水利部调研活动志愿者视角摸农村居民饮水状况,关心社会和国家发展,服务乡村振兴,脱贫攻坚贡献在知农爱农实践中理解推进国家治理体系和治理能力现代化命题,寒假归来话调研期待看到同学们提升个人发展与价值实现的站位,力提升水院校园文化内涵。

学院学生教育管理科辅导以及本科生、研究生全体班长团支部书记50名同参加了会议。






打印本页 关闭窗口