首页 >> 学院新闻
心系新生,温暖到"家" ——我院领导走访寝室慰问新生(图文)

发布日期:2019-09-03访问次数:字号:[ ]

92日晚,水院党委书记沈立峰,院长杜太生,党委副书记华博,各19级新生班主任、辅导员以及学生教育管理科所有老师对我院新生宿舍进行走访,以便更好地了解新生适应情况和实际生活需求。

院领导们走进学生宿舍,与新生亲切交谈,询问新生们的家庭情况和初到学校的适应情况等,了解并帮助同学们解决遇到的困难,并勉励新生要尽快融入新环境、适应大学生活。沈立峰书记和杜太生院长表示同学们刚刚步入大学校园,难免会在学习与生活上遇到一些困惑,有问题要向班主任、辅导员、本科生指导员老师寻求帮助,尽快的适应大学的学习和生活。宿舍是一个小家庭,每个家庭成员在生活上要互相包容,互相帮助,打造和谐的宿舍文化,形成良好的宿舍之风。各新生班主任、辅导员与自己班级的学生交流畅谈,并嘱咐新生要将学习当做第一要务,培养有益的兴趣爱好,为大学生活添彩,为自己的人生润色。沈立峰书记、杜太生院长及在场的各位老师纷纷走入自己作为“本科生指导员”联系的同学的宿舍,主动第一时间与学生建立联系,关心学生的生活情况

亲切的问候、热情的话语,承载的是学院对新生的关心重视与殷殷期望。面对老师们的谆谆教诲,新生们也纷纷表示尽快调整状态,积极融入水院大家庭,珍惜大学时光,努力提升综合素质,在新的起点上努力奋斗,砥砺前行。


【审核: 杨炳方】

 





打印本页 关闭窗口