首页 >> 学院新闻
不忘初心、牢记使命|师生党支部收看学习《大地讲堂》第一期节目

发布日期:2019-09-29访问次数:字号:[ ]



 

923日,中央电视台农业农村频道(CCTV17)播出了《大地讲堂》第一期,节目邀请了校长孙其信作为主讲人谈学习贯彻习近平总书记给全国涉农高校书记校长和专家代表的回信精神。

水利系教工党支部组织委员、水利系主任牛俊老师带领水利研究生第一、三、四党支部和流体系第一、二党支部的同学在水院楼304,水利研究生第二、第五党支部在中以二层会议室,本科生第三、第五党支部在一教314,集中观看学习学习了《大地讲堂》第一期的直播。师生还通过多种平台收听收看,共同认真学习领会习近平总书记的重要讲话,交流体会和感受,学习氛围热烈。

孙校长认为总书记的回信充分体现了党中央对中国高等农林教育的殷切关怀和对我们农林高校学子的莫大的期待,同时,为中国高等农林教育指明了未来的办学方向,明确了未来的重点任务和应当为中华民族的伟大复兴做出的贡献。孙校长指出我们要牢记总书记的嘱托,牢牢把实现农业农村现代化的重任抗在肩上,才能不负我们这一代农科学人、农科学子的历史使命和历史担当。此外,节目还邀请了中国农业大学校友陈传峰、在校博士生张东和入学新生代表韩雯萱分别谈自己在农村、农业方面的学习实践经历,以及对习近平总书记回信精神的理解。

节目观看过程中,大家非常专注认真,当孙校长语重心长地谈到当代农业学人的应有的历史担当时,校友陈传峰踌躇满志地讲诉自己锲而不舍的农产品互联网创业梦想时,博士生张东满怀激情地分享自己在科技小院的科研实践经历时,大家备受鼓舞,现场爆发了一阵阵热烈的掌声。

节目观看结束后,牛俊老师对同学们提出殷切希望。他提到在这个大数据信息时代,作为水院学子,应当把自己地专业和其他专业相融合,努力成为一个符合时代发展和需求的复合型人才,这就是初心、使命。他还谈到,希望在座的研究生在校时能珍惜时间,不断汲取知识;走出校门后还能终身学习,并把所学的知识学以致用,真正地解决农村、农业的实际问题,成为一个个行走的科技小院、坚守在石羊河等国家发展需要的地方。随后,水利第四党支部书记许尊秋对此次活动做出总结,她说:希望大家能够不忘习总书记的殷切期望,牢记孙其信校长的嘱托,不忘牛俊老师的谆谆教诲,努力做一个知农爱农的新型人才,充分发挥研究生党员的先锋作用。

当前,师生党支部正在组织共产党员不忘初心、牢记使命主题教育工作,党支部教师带动研究生、本科生学习和思考,具体的活动让大家更加深刻地领会了习近平总书记回信精神和系列重要讲话精神,同学们纷纷表示自己心中燃起了一份身为农学人的自豪感和使命感。学生喻启华认为,校长和老师讲话对她的研究课题和未来方向深有启发,她将更加努力学习知识和技能,争取成为一个交叉学科型人才。研究生第五党支部副书记徐金柳同志表示,中国农业的发展必将离不开农林学子的奋发努力,作为农大人的我们应该不忘初心,牢记强农兴农的使命,为农林科技的快速发展贡献自己的一份力量。本科生第五党支部书记苏权巍表示,我们要不忘初心,牢记使命,沿袭我们学校的校训,成为专业人才,为中华民族伟大复兴贡献自己的力量。

 


[编辑 王淑萍]

[审核 高芮]






打印本页 关闭窗口