首页 >> 学院新闻
水院2019级首届烟台专项研究生迎新工作圆满结束

发布日期:2019-09-11访问次数:字号:[ ]

 

 


95日至6日,水利与土木工程学院在我校烟台校区的迎新工作结束,首届30名烟台专项研究生入学报到。院长杜太生率队,党委副书记华博,副院长肖若富,院长助理李憑峰,学生教育管理科高芮等共同参加了一站式迎新服务和入学教育活动。

杜太生院长同时代表学院党委沈立峰书记和师生热烈欢迎2019级烟台专项研究生同学们加入水院大家庭,他高度赞扬了烟台专项研究生同学们的精神面貌和学习热情,结合自身经历与新生分享了对科学研究的认识,并指出研究生应该加强“三点认识”,培养“四种能力”,希望同学们珍惜深造机遇,充分利用学习资源,主动将学业和成长的心得和进展跟老师们、同学们交流分享,按照专业硕士研究生培养方案深入开展学习、研究和实践,用辛勤汗水有力书写出人生新的篇章。

入学教育环节,肖若富介绍了校史院情、研究生招生与培养、学院科研工作,还着重进行了研究生学术道德与科研诚信,实验室安全及人身安全教育。导师代表、傅向荣教授从三个层次逐步引导同学们了解攻读研究生的深刻含义和建议,分享了自己求学和指导学生的经历。李憑峰对研究生教育管理条例、培养流程、近期事务安排等方面进行了介绍。高芮主持了水院烟台专项班研究生第一次班团会,同学们踊跃表达服务意愿,大家共同选举产生了团支部和班委会。华博同新同学交流了党建和思想政治教育工作,生涯规划与价值体现等内容,要求党员同志发挥出应有作用。农业建筑与环境工程系王宇欣副教授、郑亮老师参加了新生见面会,老师们还对同学们提出了未来锻炼成长的希望和建议。

校园内、教室里、寝室中,杜院长一行多次与同学们交流,介绍学校学院的有关工作情况,关心同学们入校的生活,认真倾听大家的问题,向新生表达了美好希望和祝福。

 





打印本页 关闭窗口