首页 >> 学院新闻
不忘初心 牢记使命|水院本科生、研究生党员热情走进学生宿舍“党员责任区”

发布日期:2019-09-10访问次数:字号:[ ]

 

 

 

党员责任区旨在督促学生党员在宿舍管理和宿舍文化建设中发挥带头作用,今年,水院的研究生党员也加入到责任区中来,与本科生党员一起深入学生宿舍“责任区”积极宣传党的路线方针政策,搭建对口专业的学生党员联系同学、帮助同学、服务同学的渠道,切实提高党员责任意识和服务意识,同时作为我校“全覆盖 双提升”大学生党支部建设工程落实。

暑假前,水院已完成党员责任区调整划分和“党员责任区”标识牌安装工作,覆盖水院全体本科生宿舍。我院大学生党员纷纷深入宿舍党员责任区,建立沟通交流的桥梁,加强大学生理想信念教育和成长发展的互动互助,针对专业学习、校园生活等方面进行答疑解惑。

为使我院2019级本科新生能更好的融入水院,了解大学生活,学院党委确定了由“1名本科生党员”和“1名研究生党员”共同负责对接“1间宿舍”的联动办法,旨在为同学们提供最全面的指导和服务。开学初期,责任人多次前往新生宿舍,了解学生适应情况和实际生活需求,询问新生们的家庭情况和初到学校的适应情况等,了解并帮助同学们解决遇到的困难,并勉励新生要尽快走入新角色,开始大学学习和生活。学生教育管理科再将联系党员反馈的信息归纳研究,学生育人工作队伍联动响应,努力为同学们争取更及时的帮助。党员学生还为新生介绍党员责任区制度,讲解水院发展党员流程,引导他们作好大学规划,让新生更加感受到水院大家庭的温暖和党组织的关心。

水院大学生第五党支部张静同志表示:“党员责任区可以使我们在宿舍文化建设工作中发挥积极作用,学生党员团结身边的同学共同成长,作为责任区的党员联系人,一定会本着服务同学、帮助同学的宗旨,坚定理想信念,密切联系同学,切实发挥党员的先锋模范作用。”

党员责任区是促进了学生之间的人际交流和学业互助的重要纽带,在深入探索“党团班一体化”建设工作可发挥重要作用,学院将继续监督并夯实党员责任人的工作内容,定期宣传教育,在宿舍文化建设中形成合力,使宿舍建设成为“三全育人”的重要组成部分。

 

审核 高芮 边明慧






打印本页 关闭窗口