首页 >> 学院新闻
龚元石副校长考察我校内蒙古河套灌区教授工作站与试验基地

发布日期:2019-07-30访问次数:字号:[ ]

                                                                                             

 

    2019724日,副校长龚元石在巴彦淖尔市副市长郭占江、河套灌区管理总局党委书记郭玉根、局长李根东等人的陪同下考察了我校内蒙古河套灌区教授工作站与试验基地,了解相关科研进展情况,并看望了在基地开展工作的老师和学生。长江学者、教授工作站与试验基地负责人黄冠华教授向龚元石一行介绍了教授工作站与基地的建设情况、主要科研进展以及发展目标。同时,有关师生还向龚元石一行详细汇报了目前业已开展的田间试验和区域观测,包括农田耗水及盐分累积对地下水埋深响应的田间试验、大气驱动下荒地土壤蒸发与盐分累积规律试验、农田暗管排水与地面灌协同水盐调控试验、强蒸发条件下土壤盐分累积与地下水盐分沉降试验、盐渍化农田水热平衡监测试验、以及区域水盐均衡监测等。

    龚元石副校长对教授工作站与试验基地的建设以及所开展的科研工作与取得的成绩给予了充分肯定,鼓励各位师生积极扎根河套,为河套灌区水资源高效利用、生态环境与农业协调可持续发展贡献力量。郭占江副市长对教授工作站与试验基地服务巴彦淖尔、推进灌区现代化建设和农业绿色发展表达了期许,希望我校以教授工作站与试验基地为依托,进一步深化和推进市校合作。河灌总局郭玉根书记和李根东局长介绍了河套灌区的基本情况,表示会全力支持教授工作站与试验基地的建设,同时对我校师生积极服务灌区现代化建设表示感谢。

    河套灌区永济灌域管理局局长鲁建军、副局长白淼、永济试验站站长韩文光,我校资源与环境学院左强教授,我院在内蒙古河套灌区管理总局挂职副局长的黄权中教授,霍再林教授、熊云武副教授等参加了上述活动。

 

 

 

 

 

 

 





打印本页 关闭窗口