首页 >> 学院新闻
水院召开七一座谈会暨学生党支部书记(扩大)会

发布日期:2019-07-03访问次数:字号:[ ]

 

(摄影  吴冠雄)

71日中午,学院召开七一座谈会暨全体党支部书记(扩大)会,庆祝纪念中国共产党建党98周年。水利与土木工程学院党委副书记华博,学生教育管理科科科长王胜男、辅导员杨炳方和本科生研究生党支部书记、支部委员以及部分学生党员代表参加了会议。2018级年级主任、辅导员高芮主持会议。

华博对获得学校表彰优秀的共产党员同志和党支部表示祝贺,也祝愿每一名共产党员节日快乐,感谢全体党员同志们对学院党建工作做的努力和服务,希望大家有机会认真思考、积极交流,总结提炼典型经验,从支部日常基础性管理工作,到项目化活动都能做得踏踏实实,一丝不苟。

水院本科生第三党支部具有良好的党建工作传承,连续两年被评为“中国农业大学优秀党组织”,现任党支部书记李雨浓同志和上一任党支部书记郝泽同志先后汇报了支部工作的几项探索和思考,包括党支部在学风建设方面的“引航111”传帮带方法、“我的农建之路”核心价值引领、“校园里的半亩棉田”校园文化活动项目、党员先锋岗等系列活动,党支部开展的多项工作与同学们的生活相关相交相融,牢牢把握住为同学们成长发展的所想所急所需服务,不仅带动支部内的同志进步,更要让支部以外的同学们认识并感受到支部活动的价值,在参与的基础上愿意共同把支部活动搞得更合理、做得更完善。

年度优秀共产党员代表黄思捷同志、徐浩林同志有感而发:共产党员要讲政治、顾大局,勇担当,讲述了自己对“成长路上的苦辣酸甜”的分析认识,不能个别人优秀,要努力在带动更多人优秀的理念下全心全意为同学们服务,做合格党员。

刚刚博士研究生毕业的“五四标兵”张成龙同志已经办理好了博士后进站的手续,他从规划学业发展和关注国家发展需求两个方面谈了对近几年校园生活的思考和体会,鼓励同学们珍惜时间,把大好青春和主要精力投入到思想品质的锤炼和专业能力的提升中。

华博在总结中肯定了本科生第三党支部创新支部活动形式和内容的做法,感谢支部同志们的辛勤付出,号召其他本科生党支部在加强学风建设方面也勇于尝试新方法来解决实际问题,研究生党支部支援对口专业本科生党支部也是支部党建工作的重要内容,要注意落在实处、打出实招、见到实效,作为年底党支部书记述职考评的重点考点。华博表示,在老师们的指导和同学们的努力下,学院又涌现出了一批优秀学生党员和先进集体,感谢大家为水院赢得了荣誉,同学们要共同努力营造积极向上的学子校园文化氛围。让众多有需要的同学在成长路上获得及时必要的帮助而受益。

[学生记者 李捌]

[审核  高芮]

 





打印本页 关闭窗口