首页 >> 学院新闻
塔里木大学水利与建筑工程学院来访我院交流对口支援工作

发布日期:2019-07-17访问次数:字号:[ ]

 

(摄影  李捌)

7月13日,塔里木大学水利与建筑工程学院党委书记熊仁次、副院长王兴鹏一行来访我院开展进一步推动和加强对口支援工作的交流活动。水院党委书记沈立峰、院长杜太生、副院长李云开出席活动。

沈立峰代表水利与土木工程学院向塔里木大学水利与建筑工程学院一行的到访表示热烈欢迎。熊仁次对我院的欢迎表达了感谢,并介绍了塔里木大学水利与建筑工程学院的基本情况以及在办学过程中存在的一些实际困难,希望通过交流活动进一步推动和加强对口支援工作,落实合作,谋求发展。

杜太生院长结合前期对口支援的成效和当前所面临的形势,提出了四点建议:在本科生培养方面,围绕立德树人根本任务开展教育教学,加强教学资源的共享;通过项目合作和学术交流进一步提升学院和学科的影响力;两院建立互访机制,进步深化交流合作,切实推进对口支援工作的有效推进;通过建立中国农业大学邀请外专顺访机制,增强塔里木大学的国际交流与合作水平。

会议针对于双方关心的学生培养等工作开展了讨论。在本科生教学方面,进一步加强共享和交流,通过慕课和现场教学结合的方式开展授课,利用小学期到塔里木大学进行教学研讨,共享虚拟仿真实验教学资源;在学生交流方面可以利用假期,开展社会实践,促进两校学生间的交流协作;并在专业认证方面提供指导和帮助。双方还就研究生联合培养,师资培训、学科建设等方面进行了深入交流。

塔里木大学水利与建筑工程学院院办主任朱金焕、教务办主任孙玲、水利工程系副主任孙三民,水院本科生教务管理科科长孙艳京、院长助理张立伟、水利工程系副主任刘浏等参加了活动。

[学生记者 吴冠雄 报道]

[审核 卫文婷]






打印本页 关闭窗口