首页 >> 学院新闻
中以“干旱半干旱区水分养分高效利用及盐渍化控制”双边学术研讨会召开

发布日期:2019-07-13访问次数:字号:[ ]

    

                

  72日,以“干旱半干旱区水分养分高效利用及盐渍化控制”为主题的中以双边学术研讨会在我校中以中心召开。来自以色列耶路撒冷希伯来大学、以色列理工学院、本·古里安大学、以色列农业研究组织Vocanli中心的五位专家和我校水利与土木工程学院、资源与环境学院的师生做了相关学术报告。国际合作与交流处唐莹副处长出席会议并讲话,欢迎远道而来的各位专家,并向以色列专家简要介绍了近年来我校与以色列高校和科研单位合作情况。中以中心主任黄冠华教授主持了学术研讨会,来自我校水利与土木工程学院、资源环境学院、安徽阜阳师范大学师生60余人参加学术研讨会。双边学术研讨会获得学校“一带一路海外教育科技合作中心建设项目”的支持。

在学术研讨会上,以色列耶路撒冷希伯来大学Rony Wallach 教授和Nimrod Schwartz博士、以色列理工学院Alex Furman教授、本·古里安大学Noam Weisbrod教授、以色列农业研究组织Vocanli中心的Daniel Kurtzman研究员、我校王钢教授、熊云武副教授、郝新梅副教授、石建初副教授、徐旭副教授、汪超子副教授以及任东阳博士,分别就盐分养分对植物生长的协同影响效应、微观水文-物理模型的土壤微生物多样性影响机制研究、农田水文过程模拟、农田土壤呼吸、土壤渗率系统处理再生水、盐度对紫花苜蓿产量的影响及添加生物炭改良、覆膜滴灌条件下水肥盐耦合作用机理、农田氮素迁移转化过程及地下水污染风险、DNA示踪农田水转化、土壤蒸发及盐分累积过程机理、根系分泌物对根际水分特性和根系吸水量的影响、土地细碎化背景下地下水浅埋灌溉农业生态系统水文复杂性研究等方面的研究成果开展了交流。

最后黄冠华教授进行了会议总结发言,他再次感谢与会专家的精彩报告,并指出长期以来我校与以色列国家的大学和科研机构建立了密切的友谊,保持着良好的合作关系,希望在此次学术交流会的基础上,进一步加强专家学者的互动,促进相互之间的友好交流,同时勉励我校学生珍惜学习的机会,积极参加国内外交流活动,开拓自身视野,进一步提高自身能力。

会后,以色列专家将赴内蒙古河套灌区考察。

 





打印本页 关闭窗口