首页 >> 学院新闻
不忘初心,牢记使命|土木研究生党支部开展以“弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代”主题党日活动

发布日期:2019-06-06访问次数:字号:[ ]


 

为激励青年学子弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代,深入学习责任 奉献 科学 为民的曲周精神,64日上午,土木研究生党支部组织开展了主题党日活动。

支部进行了“文明其精神,野蛮其体魄”21天习惯养成活动的总结。据悉,该活动于415日至518日期间开展,旨在激励支部成员培养坚持体育锻炼的习惯,以强健的体魄、饱满的热情进行科研学习,活动得到土木研究生党团班成员的广泛参与。在总结中,支部书记底绍涵表示,党团班成员普遍树立了坚持体育锻炼的意识,希望同志们加强体育锻炼,以饱满的精力投身于今后科研学习以及工作中,以过硬的专业本领为新时代中国特色社会主义建设添砖加瓦。

观看了曲周精神学习视频,围绕我校传承曲周精神服务乡村振兴专刊进行了深刻的学习交流。党员尚程表示农大师生与曲周人民46载风雨同舟、携手同行,最终将盐碱地变身米粮川,治不好盐碱地就不回北京的铮铮誓言使其深受感动,我们农大人要把论文写在祖国大地上,土木是实践性很强的专业,在今后定要勤恳奉献,充满责任感。发展对象潘常春表示农大师生一直坚持深入农业生产一线,把理论创新、技术突破、规模应用融入对农业的热爱、对农民的关心、对农村的期待之中,坚信一定能探索出一条中国农业的绿色发展之路。

最后支部成员来到东校区文化艺术馆,参观使命与传承——中国农业大学曲周精神事迹展,在讲解员的介绍下,支部成员深刻学习了农大师生扎根曲周服务乡村振兴的奋斗历程,深刻领悟了曲周精神,坚定了解民生之多艰的信念,不忘初心,爱国为民,责任奉献,不懈探索的使命,收获颇丰。

讲好曲周故事,传承农大精神,此次活动加深了同志们爱国奋斗、责任奉献的理想信念,激励同志们传承曲周精神,将自身成长同祖国的发展相结合,投身新时代社会主义建设。

审核 高芮

 





打印本页 关闭窗口