首页 >> 学院新闻
水院赴甘肃兰州等地开展2019年高考招生咨询工作

发布日期:2019-06-25访问次数:字号:[ ]

  

  

  

6月21日至24日,水院副院长王朝元带队赴甘肃兰州、武威、定西、会宁等地开展2019年高考招生咨询工作,院长杜太生专程参加了武威一中现场咨询会,并签订了生源基地校奖学金协议,院长助理张立伟、科研与研究生管理科科长王宝芝、辅导员闫婷婷等全程参与了本次甘肃省招生咨询工作。

本次甘肃省高考招生咨询工作组共参加了兰州大学、西北师范大学、西北师范大学附属中学、兰州一中、武威一中、定西一中、会宁一中等7场次的招生咨询,与兰州一中、西北师范大学附属中学、武威一中3个生源基地校签订了奖学金协议,与定西一中达成生源基地共建意向。期间,兰州大学校长严纯华莅临指导我校招生咨询工作。

为了高效有序开展招生工作,招生组成员分小组开展各地招生工作,齐头并进、多点宣传,通过与当地中学老师深度交流,巩固了与生源地院校的紧密联系,以促进更多优质甘肃生源选择我校就读。

招生组成员采用普遍宣传与个性化建议相结合的方式,在科普我校基本概况和综合实力的同时,注重针对不同分数段的考生提出个性化报考建议,发放招生宣传资料约1500份,有效扩大了我校作为“双一流大学”“985工程”、“211工程”重点建设高校的知名度和影响力,吸引了广大考生和家长的关注和咨询。招生咨询工作现场,考生和家长主要就我校近年录取分数与分数排名、优势专业、深造情况、就业方向、校园文化生活等方面进行咨询,招生组针对相应问题一一耐心解答。其中,我校 “零门槛”转专业机制受到考生和家长的极大欢迎和称赞。通过为期四天的宣传介绍和现场咨询,当地考生和家长对我校有了更为深刻认识的了解和更加明确的报考意愿。

中国农业大学甘肃校友鼎力支持母校招生工作的顺利开展。为了帮助母校更好的招生宣传,多名校友到场助阵,积极参与招生小组宣传咨询工作,并通过自己在农大学习生活的亲身经历现身说法,面向广大甘肃考生和家长对我校的悠久历史、综合实力、发展前景等各方面进行大力宣传。


 





打印本页 关闭窗口