首页 >> 学院新闻
水院召开2019年度青年教师座谈会暨首批“人才培育发展支持计划”申报工作动员会

发布日期:2019-06-01访问次数:字号:[ ]

  

 

 

(摄影  李捌)

5月31日,水利与土木工程学院2019年度青年教师座谈会暨首批“人才培育发展支持计划”申报工作动员会召开,院长杜太生、副院长王朝元,流体系主任肖若富,以及在职和即将入职的40余名青年教师参加此次座谈。

杜太生主持座谈,他代表学院党政班子对即将入职的新教师表示欢迎,说明了会议召集背景和主题内容。学校最新出台的“2115人才培育发展支持计划”是一个全新的系统设计方案,先设岗位、后有团队,对我们的青年教师发展是新的机遇和挑战。会上,他热情动员青年教师认真学习学校人才工作政策,还围绕“2115计划”的申报同与会人员进行深度交流。

为了促进同事间的深入交流,各位即将入职的青年教师和在职教师分别从本、硕、博求学经历,研究方向,职业发展经历等方面进行了各具特色的自我介绍,语言幽默,生动诙谐,会场氛围轻松融洽。

杜太生指出,水院有着光荣传统和优良家风,学院的发展与各位老师息息相关。他鼓励各位青年教师要坚持特点、顺应变化,齐心协力在团队中共谋学科规划与发展,在未来做出突出贡献。他动员青年教师要做好思想准备和行动自觉,通过高质量、高水平科学研究积极参与到即将到来的“十四五”规划中去,到2050年国家发展目标当中去,为国家科研水平新的发展做出贡献。他还就学校“2115的培育计划”导向进行深度分析,提倡水院学科融合,寻找新的增长点,以团队建设优势探索水院特色的学科融合发展道路。

会上邀请了人事处杨家福老师细致阐述了2115人才计划的规划及要求,并与各位青年教师就“人才培育计划”展开深度交流。他介绍,2115计划对青年教师的评价标准将发生改变,将会有一套更加科学、更加具体的贡献评价体系,随后还解答了青年教师的相关问题,会场交流氛围热烈。

最后,杜太生作总结讲话,他鼓励青年教师利用好海内外学习与发展经历,从教育工作者认认真真落实“立德树人根本任务的工作高度,树立高超学识、高尚师风的职业发展信念,全力以赴做好教学科研工作,合力将水院的学子培养成为党和国家建设发展的优秀人才,在工作中履行教师岗位职责、实现自我价值。

 院长助理张立伟参加活动。

 

 

[学生记者  杜苁蓉]

审核  闫婷婷

 





打印本页 关闭窗口