首页 >> 学院新闻
我院举办2019届本科生毕业论文(设计)公开答辩

发布日期:2019-06-01访问次数:字号:[ ]

 

 

 

(摄影  袁睿)

5月31日下午水利与土木工程学院2019届本科生毕业论文(设计)院级公开答辩在二教112教室顺利举行,7名来自我院5个本科专业的2019届本科毕业生,结合各自毕业设计进展及成果进行了展示答辩。出席此次答辩的评委有水利工程系教授、北京市教学名师杨培岭,北京市工程咨询公司、水务咨询部经理、高级工程师衣强,中国农大设计院、北京东方畅想建筑有限公司董事长张德林,流体机械系教授周凌九,土木工程系副教授、国家一级建造师梁宗敏。本次答辩由杨培岭担任答辩专家组组长。答辩由本科生学籍管理科贺新老师主持。

贺新向在座同学及老师介绍此次答辩会的评委嘉宾,并宣布开始正式答辩。每位答辩同学都为本次答辩做了精心准备,有条理地就毕业论文(设计)的背景意义、课题进展、成果总结等向评委老师和同学们进行汇报。农水151班宋泓苇围绕甘肃民勤县重兴乡玉米膜下滴灌规划设计展开答辩;土木151班贺兴乾汇报了红塔小区1号楼施工投标书;水电151班赵敏研究了基于土壤水平衡转换的优化配水模型;农建151班袁仕林对数字化育肥猪分群智能饲喂系统进行验证;能动151班林学吉进行了I-WOB和KPT喷头的水力性能试验并开展对比分析;土木151班林超对某底部大跨度框架索撑网壳屋盖体育馆进行了减震加固设计;水电151班任家朋就遥感影像分类方法开展了比较研究。

每位同学汇报后,答辩专家就毕业论文(设计)内容进行针对性提问,并提出需要修改意见和研究建议,答辩同学现场进行解答并记录老师们的宝贵建议,同学的精彩讲解和评委的精当点评引起了阵阵掌声,答辩现场讨论交流氛围热烈。

答辩环节结束后,杨培岭代表评审专家进行总结点评。他肯定了同学们在毕业设计中体现出的实践思想和创新思维,并就参与答辩同学的PPT设计提出了指导意见。最后,他希望毕业生们积极总结学习成果,深入钻研、开拓创新,通过答辩呈现更好的论文写作水平与科学研究素质。

 

 

[学生记者  刘家荣]

审核  闫婷婷 贺新

 






打印本页 关闭窗口