首页 >> 学院新闻
华维杯第一届大学生农业水利工程及相关专业创新设计大赛校内选拔赛启动仪式举行

发布日期:2019-05-29访问次数:字号:[ ]

 

  

(摄影  田智勇  杨立东) 

近日,华维杯第一届大学生农业水利工程及相关专业创新设计大赛校内选拔赛启动仪式在水院楼304举行。水利与土木工程学院院长杜太生、党委副书记华博,水利工程系杨培岭、霍再林、王素芬、袁林娟、苏艳平、牛俊、刘浏、韩宇、李淑芹,实验教学中心丁涛,本科生教务管理科贺新等出席。学院学生会学实部杨海言同学主持仪式。

据介绍,康绍忠院士担任大赛指导委员会主席,对大赛要围绕落实“立德树人”根本任务提出明确要求。首届农水大赛以“农业节水农村供水农民用水”为主题,根据我国农业水利工程以及其他相关或相近专业方向的特点与发展需求,本次竞赛共分为竞赛类和成果展示类两种类型。竞赛类包括创新类指定项目、创新类自选项目、创新类信息化管理项目、创业类项目。成果展示类包括博士生学术争锋与企业新技术与产品发布两个板块。

杜太生在讲话中代表学院感谢农水94校友、大赛竞赛委员会副主席、华维节水科技集团股份有限公司董事长吕名礼的大力支持。杜太生指出,大赛注重将专业知识雄厚、动手能力较强、创新创业能力过硬的农业水利工程及相关专业创新创业人才教育培养理念融入全员全方位全过程的人才培养目标中,将为同学们积极投身到国家农业绿色发展、乡村振兴、美丽中国建设的洪流中提供新思路和新机遇。他强调,本科生要在老师们的指导下主动寻求博士研究生、硕士研究生的帮助,发扬艰苦奋斗、创新奉献的攻坚精神,勇于尝试跨学科、专业协同创新,深度联系生产实践和国内外行业领域需求,以“创新研究团队”的集体力量推出更多优秀作品,以实际行动和优异成果向共和国七十周年华诞献礼。

杨培岭教授热情谈到对本次大学生农业水利工程及相关专业创新设计大赛主题和活动内容的理解。水利与土木工程学院的“农水”学科处于领先地位,希望同学们不要辜负老师们的殷切期望,集思广益,设计出更好的作品。

水利工程系主任霍再林对赛事的主题与内容、成果展示、提交作品材料、答辩安排等作了详细解读,他鼓励同学们通力协作,赛出水院风采,为水院赢得荣誉,促进水利学科发展,并祝愿参赛选手取得好成绩。

会后,同学们结合实际问题,老师们积极交流。学院学生教育管理科实习辅导员杨炳方参加了活动。

 


 

 

 

 

 

 

[学生记者  徐天毓]

[编辑  张婷婷]

审核  闫婷婷


 





打印本页 关闭窗口