首页 >> 学院新闻
我院同学在“第八届北京市大学生建筑结构设计竞赛”中斩获一等奖

发布日期:2019-05-23访问次数:字号:[ ]

2019518日,“第八届北京市大学生建筑结构设计竞赛(北京赛区)”在北京建筑大学成功举行。水院土木工程系梁宗敏、庄金钊老师作为指导教师率队参赛。在学院实验教学中心、分团委组织的校内选拔赛中脱颖而出的杨帅、张政、段练、李萍、胡羽聪、宋姝小队参加了市赛A组(结构设计)决赛。

在老师们悉心指导下,参赛同学与参加决赛的北京市各高校代表队同台竞争,最终凭借优秀作品在各参赛代表队中披荆斩棘、荣登榜首,喜获本次北京市第一名和结构竞赛一等奖,连续两年蝉联北京市第一名,为学院赢得荣誉。

             (获奖作品)                     

备赛期间,学院实验教学中心、分团委与土木工程系密切配合,研究制定并发布了预选赛的规则内容,组织学生积极报名并顺利开展了结构设计大赛校内选拔赛。在开幕式上邀请了土木工程系教学、实践经验丰富的教师、获奖学生团队代表等对赛事赛况规则进行宣讲和解读,线上线下组织多次课后答疑交流等活动,成绩的取得饱含了学院老师和同学们的很多心力。

(参赛小队:左一 杨帅;左二 胡羽聪;

右一 张政;右二 段练;右三 李萍)

据了解,本次大赛的赛题贴合生活实际,对参赛队伍将专业知识运用于实际生活的能力提出了较高的要求。A组赛题要求各参赛队伍设计并制作一个“山地输电塔”模型,模型上共需设置三个高低挂点并给予加装荷载,其投影面积应在赛题给定的扇形圆环区域内;除此之外,模型需在尽可能轻的质量内通过三级荷载的加载,且兼顾一定的美观性。

大赛由北京市教育委员会主办、北京建筑大学承办,旨在通过理论知识和实践运用相结合,提高大学生动手实践能力、思维创新能力和团队合作能力,加强专业建设,同时以竞赛为契机搭建科技创新与教育交流平台,为建筑行业培养更多的新兴人才。

水院实验教学中心孙永帅等老师参加了有关活动。







打印本页 关闭窗口