首页 >> 学院新闻
农建专业40周年系列活动——79级校友张锦宇回母校做专业学习与发展演讲

发布日期:2019-05-22访问次数:字号:[ ]

 

 


 

59日下午,为庆祝农业建筑环境与能源工程专业(以下简称“农建专业”)创建四十周年,促进农建专业发展,加强农建学子对职业发展规划以及专业认同感,在农建系持续推进落实“三全育人”工作,农建系以及农建系教工党支部共同策划了农建专业学习与发展分享会,邀请到农建79级优秀校友张锦宇,于水院楼304会议室为师生带来了一场题为“我这四十年”的专业学习与发展精彩演讲。会议由农建学科带头人李保明教授主持。农建79级校友徐铁,农建系主任施正香教授、赵淑梅教授、王宇欣副教授等30余位师生参加。

 张锦宇校友围绕“立志定位、奋斗学习、圆梦成真”对四十年的工作进行了回顾与反思:他曾先后在宁德县农委、福建省农科院工作,从事过水土流失、乡镇治理、农业建筑结构设计、施工管理、物业管理等相关工作,近年来主要进行科研与农业推广工作。张校友哪一段经历都与专业的学习和应用关系紧密,在他看来,感悟农建专业的本质就是要做好生物(人)、建筑与环境的和谐统一,最终实现建筑设计的经济效益和社会效益,助推农业现代化大发展,他希望农建学子在伟大的新时代召唤下,勤学苦练,在专业学习之后继续焕发生机与活力。

演讲结束后,师生校友进行了热烈的交流讨论,特别让同学们增进了对扎实学习好农建专业的深厚感情,激发了大家努力努力奋进的热情。

邀请张锦宇校友作农建专业学习与发展的分享活动是农建系教工党支部实践全员全方位全过程育人工作的重要组成,让同学们近距离地领悟个人发展与社会发展的关系,锻炼自己成为有决心有信心担当民族复兴大任、创新农业发展的时代新人。

 


 

审核  闫婷婷

 






打印本页 关闭窗口