首页 >> 学院新闻
第六届全国水利创新大赛选拔赛答辩会顺利举行(图文)

发布日期:2019-05-21访问次数:字号:[ ]

 

 

(摄影  张家荣)

5月20日晚,第六届全国大学生水利创新大赛中国农业大学选拔赛答辩会在水院楼304成功举行。大赛指导与评审委员会主任杨培岭、流体系主任肖若富、流体系老师杨魏、黎耀军、丁涛、李小芹,水利系老师袁林娟、王素芬、黄兴法、李淑芹、苏艳平、熊云武、徐旭、韩宇,实验教学中心老师李小娟担任本次评委。

全国水利创新大赛是一项由中国水利教育协会、教育部高等学校水利学科教学指导委员会主办,旨在通过创新实践来培养大学生的协作精神、创新意识和实践能力,为我国水利事业建设和发展培养一批创新型人才的比赛。此次比赛以“智慧水利”为主题,利用多种技术围绕智慧水利建设等进行实物作品的创新设计与制作,秉承可持续发展理念,注重节水优先、绿色生态、人水和谐及新技术的应用。我院共有9支队伍参加今年的校内选拔赛。

会议开始,主持人简要说明比赛规则,介绍评委老师,并宣布开始正式答辩。按照答辩规则,选手需在5分钟之内展示成果。参赛选手紧紧围绕水利创新大赛主题,以实现人水和谐为目标,详细地介绍了参赛作品设计理念及其优越性。果园精准灌溉施肥机器人、无缆式水污染溯源管道车、基于管道式水轮机的自供电智能水表等,一个个别出心裁的设计作品在点亮大家眼睛的同时,也展现出了参赛选手们勇于创新、善于思考的品质和团队合作的精神。

评委们对选手参赛作品表示赞赏,并从专业知识、作品成本、可实施性和实际效益等方面提出问题,还为对参赛作品的进一步改进提出宝贵的意见。

答辩结束后,杨培岭对此次答辩会做出总结。他对此次参赛队伍的认真和努力表示肯定和赞赏,特别强调参赛同学要重视作品创新性,并指出参赛选手应从专业角度对参赛作品有更充分更深入的了解。

[学生记者  朱育炜  报道]

审核  闫婷婷






打印本页 关闭窗口