首页 >> 学院新闻
土木系师生联合中建五局北京公司开展“全覆盖 双提升”共建活动

发布日期:2019-05-20访问次数:字号:[ ]

 

 

 

为激励和引领同学们坚定理想信念,练就过硬专业本领,不断创新创造、追求卓越,517日,我院土木研究生党支部与本科生第五党支部近30名师生,在土木系副主任彭红涛副教授带领下同中建五局北京公司联合开展了党建引领多元共建交流活动,组织了党的理论学习、技能比武、生产管理一线体验和青年交流,共同纪念“五四运动”百周年。

活动开始前,同学们先观看了中建五局宣传片《大建名筑》,深受国家快速发展建设成就鼓舞;五局北京公司党委副书记、纪委书记、工会主席苏静带领青年党员学习了一堂深刻而生动的党课、重温了入党誓词,希望青年同志们同学们在波澜壮阔的时代发展中书写永恒的青春、无悔的青春;五局青年骨干、我院土木系2016届校友任旺分享了成长经历,青年同志们现场热情交流。

砌筑擂台比武要求在60分钟内完成砖墙砌筑,现场热力十足,研究生代表队、本科生代表队、中建五局北京公司青年工程师代表队和劳务班组农民工兄弟代表队四支队伍人人精神抖擞,裁判一声令下,参赛选手紧张有序地投入到比赛当中,挑砖、铺浆、放线、切墙,一气呵成,有条不紊,积极协作。研究生队由于较强的专业知识,在速度上追赶领先的专业娴熟的农民工兄弟代表队,青年工程师队在质量与速度上精益求精,本科生队也不甘示弱落后。伴随着“创先争优当有志青年 创新实践谱青春风采”、“弘扬党建新风尚 传播青春正能量”等号子,同学们紧张忙碌的身影在红旗的映衬下更显得生机勃勃,各队都成功在规定时间内出色完成了比赛任务。

彭红涛副主任依据国家砌筑工艺标准要求,对各队作品的砌筑方法、轴线位移、阴阳角、平整度、垂直度、灰缝砂浆饱满度、构造柱留槎、砌筑表面清洁等砌筑质量以及安全文明施工、工效进行点评。农民工兄弟代表队获得了砌筑比赛冠军,研究生代表队位列第二,本科生队取得优胜奖。彭红涛表示,党建引领产教融合多元共建,同学们是最大的受益人,大家要在现实的学习当中认真思考如何担当、努力奋斗,为社会进步勇于创造,追求卓越。随后,师生集体体验了安全帽撞击及虚拟现实交互内容。学院研究生党建组织员底绍涵参与组织了该活动。

一线是同学们大有可为、大有作为的出发点,此行让同学们印象深刻、探索深入,备好行囊新出发,努力奔跑终将不负青春年华。

审核 高芮

 





打印本页 关闭窗口