首页 >> 学院新闻
水院男篮勇夺学生校园联赛冠军(图文)

发布日期:2019-05-20访问次数:字号:[ ]

 

 

(摄影  张琪野)

5月17日晚,校园联赛决赛于东校区公主楼前篮球场举办。经激烈对决,水院学生男篮坚毅挺进决赛并与资环学院争夺冠军,最终以29:28的成绩险胜对手,为学院赢得又一团体荣誉。

赛前,我院啦啦队同学们精心编排了开场舞蹈为篮赛加油助威。随一声哨响,比赛在紧张的气氛中正式开始。运球、投球、突破上篮,双方队员均不甘示弱,随着我方球员失误犯规,资环学院罚球率先得到2分,接着资环学院连续得到6分,我方球员奋勇直追,第一节结束,以5:8暂时落后于资环。

短暂的休息后,第二节比赛开始。我方球员用心防守,全力以赴,尽力打好配合,对方也是稳扎稳打,保持优势。第二节结束,我院仍落后对方3分。

第三节比赛中,我方球员调整好状态,互相配合越来越默契,很快追平比分,迎来围观同学阵阵欢呼,现场的气氛也更加紧张。我方球员均全力以赴、配合密切,时不时精妙传球和精彩上篮,我院终领先于资环。

最后一节比赛尤为激烈。在比分差距不大的情况下,资环两次都差点追平比分。场上球员越来越兴奋,场下啦啦队和观众也在不停地加油呐喊助威,进球的欢呼声响彻整个球场。资环球员接连失误,我方反超对方3分,将比分拉到24:21时,对方提出暂停。稍稍调整后,进行了最后三分钟最精彩的比赛。对方在传球时未能把握良好的进攻状态,球被我方球员抢断,一名球员迅速快攻上篮,另一名球员积极跟进,跳跃起来将弹出的球补进,最终我院以29:28险胜资环。

比赛结束哨音响起,裁判宣布,水利与土木工程学院获胜,取得此次学生校园联赛冠军,队员们激动地穿上冠军服开心合影留念,他们的奋勇姿态和顽强精神留在了观战师生的心中,真诚代表队员们感谢所有关注、组织、支持比赛的老师和同学们。也预祝所有同学在努力追梦的路上再创佳绩,为水院荣耀“再接再厉,再下一城”。

学院团委副书记张庆辉等参加了当晚活动。

 

[学生记者  张婷婷]

[编辑  徐天毓]

审核  闫婷婷






打印本页 关闭窗口