不忘初心 牢记使命|水院本科生第二党支部与水电161团支部赴大宁抽水泵站开展共建活动

发布日期:2019-04-29访问次数:字号:[ ]

为激励和引领青年学生努力学好专业本领,坚定发展自信,不断追求卓越,425日,学院水利系教工党支部韩宇及法科宇教师带领本科生第二党支部与水电161团支部同学们集队前往北京市房山区大宁水库,与北京市南水北调大宁调蓄水库管理处党支部开展了以青春心向党·建功新时代为主题的红色1+1+1”共建活动,共同纪念五四运动百年、新中国成立七十周年。

大宁调蓄水库管理处党总支委员徐华山介绍,大宁管理处党总支严格落实党建责任工作制,注重充分发挥支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,持续为管理处各项事业提供了政治保障和组织支撑,并现场分享了一些党建带动单位事业发展的经验与特色做法。大宁水库河西支线工程负责人讲解了在建河西工程有关情况,河西工程作为北京市第二供水环线将解决东水西调工程第二水源的大问题,为北京市实现南水北调工程的持续推进创造条件。负责人还表示,随着科技的发展,我们迎来了智慧水利,学习水利类专业的同学们今后一展拳脚发挥作用有了更为纵深的空间。

同学们在水库管理处有关负责人的带领下现场参观了大宁抽水泵站,近距离观察并接触了“闸门、水泵、调压池等”许多专业课PPT和书本上介绍的工程部件,感受非常深刻。更加坚定了钻研专业加强学习才是今后大有可为的硬道理,好好学习才能本领解决复杂问题,发挥出建设者的应有作用。