首页 >> 学院新闻
“耘艺校园 半亩棉田”水院又一协同育人项目活动启动

发布日期:2019-04-29访问次数:字号:[ ]

 

 

 

谷雨时节,雨润如酥。424日下午,耘艺校园——中国农大校园中的半亩棉田春耕播种启动仪式顺利举办。

中国农业大学附属实验小学校长焦蔚茹,中国农业大学附属中学校长王军,我校后勤保障处处长张永生,本科生院综合处处长韦笑,马克思主义学院党总支书记卢兆彤、院长张晖,校团委书记尤泳,水院党委副书记华博、农建系教工党支部书记郑炜超、半亩棉田项目指导教师奚雪松、辅导员高芮等共同为项目揭牌。

张永生处长、焦蔚茹校长在致辞中表达了对该项目的坚定支持和对师生劳动创造美好的希望,努力共同探索王涛副校长在大中小学思政教育一体化研讨会上提出的工作要求,持续做好沟通和衔接,从新的角度探索特色方法和模式,让师生的实践项目取得实效。在老师们的指导和示范下,农大附小20名二、三年级的小朋友跟随水院农建研究生第二党支部、本科生第三党支部学生党员学习棉花的播种方法和播种技巧,党员大学生们在现场给小朋友们介绍农耕传统知识,“大手拉小手一起体验春耕试犁的乐趣。

启动仪式由水院农建学生党支部李雨浓同学主持。

据介绍,“半亩棉田”项目以水利与土木工程学院同后勤保障处携手共建精致校园文化项目为基础,借助我校与农大附中、附小合作办学的平台优势,多方努力创建精品活动项目,以棉花及五种染色植物的生长全过程为活动周期,将“自然+人文”教育,“大学+小学”联动,党建“大手+小手”等融为一体,强化全过程中的基层党支部功能发挥和师生党员服务奉献作用体现。以文化项目搭台,我校水利与土木工程学院农建系教工党支部、后勤保障处绿化环卫中心党支部,农业大学附属实验小学党支部,水院农建系研究生第二党支部、本科生第三党支部协同开展大学生与小学生之间“大手拉小手”的红色1+1活动,既有老师们指导同学们的活动,又有大学生辅助小学生的活动,生动拓展了同学们第二课堂活动题材,让育人更富典型意义,助推水院“三全育人”综合改革试点工作在不断探索中向前推进。

 





打印本页 关闭窗口