首页 >> 学院新闻
我院2019届本科生毕业论文(设计)中期检查公开答辩顺利举行(图文)

发布日期:2019-04-26访问次数:字号:[ ]

 

 

 

 

 

(摄影 郑飞鸿)

4月26日下午,水利与土木工程学院2019届本科生毕业论文(设计)中期检查公开答辩在二教112教室顺利举行,随机抽选的7名来自我院5个本科专业的2019届本科毕业生,结合各自毕业设计进展及成果进行了展示答辩。出席中期检查答辩评委有北京东方畅想建筑设计有限公司董事长张德林、北京市先飞农业工程技术有限公司总经理雷振东、流体系主任肖若富、土木系老师梁宗敏、水利系老师贺向丽等。水院本科生教务管理科老师出席会议。2019届全体本科生参加此次中期检查公开答辩。会议由主管本科教学的副院长李云开老师主持。

首先,李云开老师向在座同学老师讲解了本次答辩会开设的背景及目的以及此次答辩会的评委嘉宾。参加答辩的7名同学依次按照答辩顺序向各位评委老师及同学汇报各自毕业论文(设计)的背景意义、课题进展、成果总结等。答辩现场讨论交流氛围热烈,每位答辩的同学都为此次的答辩做了精心的准备,对自己的答辩课题都做出了详实而有趣的讲解。评委们对学生毕业论文(设计)的任务书、研究内容、设计进展、存在的问题及解决方案等情况进行检查与提问点评,并指出了后续需要改进的问题。同学的精彩讲解和评委的精当点评引起了阵阵掌声。

答辩环节结束后,肖若富代表评审专家作总结点评。他首先肯定了同学们在毕业设计中体现出的实践思想和创新思维,并就答辩同学所展现出的语言表述和PPT制作方面的共性问题提出了建议。最后,他希望毕业生们积极总结学习成果,深入钻研创新,在毕业论文和设计中展现出一流高校学生的素质水平。

本次毕业论文(设计)中期检查公开答辩是继2016年以来已经在我院连续成功举办了四届,旨在落实学校关于加强本科生毕业论文(设计)教学环节管理、严把毕业论文(设计)质量关的要求,邀请具有丰富工程经验的校外专家和部分教师进行指导,其目的是希望学生真正了解工程实际,将大学四年学习成果通过毕业论文(设计)做最后的检验。

 

[记者 杜苁蓉]

[编辑 郑飞鸿]

审核  闫婷婷  孙艳京






打印本页 关闭窗口