首页 >> 学术报告
COMSOL Multiphysics多物理场模拟技术

发布日期:2019-04-25访问次数:字号:[ ]

题目:COMSOL Multiphysics多物理场模拟技术
时间:2019年4月26日9:00‐12:00
地点:东校区 一教120室
报告人:张照
    2015年6月毕业于北京化工大学化学工程与技术专业,获得工学博士学位。研究领域为化工反应器、工业炉和换热设备的数值仿真。2016年加入COMSOL,从事COMSOL软件的技术支持和客户咨询工作,主要涉及化工、流体、传热和电化学等领域。

内容介绍:
    在 COMSOL Multiphysics 最新版本中体验其能力、功能和特征;学习模拟应用所需的基本建模步骤;了解图形用户界面和模型开发器,使您高效地修改和调整模型;通过一个多物理场模拟案例体验简单易用的工作流程;学习通过 COMSOL App 开发器将已有 COMSOL 模型转换为 App。
从微流控至超音速流动,以及在此之间的所有流动类型;模拟多相流和粒子追踪;模拟混合器和搅拌器;如何快速创建流体流动模型;如何将流体流动与其他物理场耦合,例如传热和化学反应工程。

联系人: 彭红涛 电话:13671124965 email: pwb@cau.edu.cn
    欢迎各位老师与同学参加!





打印本页 关闭窗口