首页 >> 学院新闻
水院助力淄博市博山区域城镇开展“耘艺助村”系列活动

发布日期:2019-04-23访问次数:字号:[ ]

为全面实施国家乡村振兴战略,打造山东省特色的村级样板,推动精准扶贫,我院和山东省淄博市博山区域城镇共同策划了“耘艺助村”项目活动计划。421日谷雨时节,“耘艺助村”系列活动之国家级传统村落黄连峪村“第一届春耕播种节”成功举办了启动仪式。

启动仪式由山东省淄博市博山区域城镇人大主席陈立刚主持,博山区人大常委会副主任司志荣等参加了活动。启动仪式上,我院王朝元副院长与黄连峪村委会李嘎主任签订合作协议,共建“中国农业大学水利与木工程学院学生社会实践基地”。奚雪松副教授受聘 “域城镇新时代文明实践分中心特聘宣讲员”,并作为“耘艺”概念发起人发言,讲述了黄连峪村“耘艺助村”计划发起过程、主要计划与目标。

“耘艺助村”计划以作物的自然生长过程为活动周期,以“耘(棉花、染料等自然作物种植)+艺(织、染、缝、绣等传统非遗文化手工艺制作)”为核心特色,双方围绕“农业+文创”、“自然+人文”、“大学+小学”、“党建+团建”、“城市+乡村”五大特色板块全面展开合作,以带动黄连峪村的整体发展和村民的增收脱贫。明媚春光下,是一片希望的田野。田野上由博山区考院小学40余名小学生组成的播种小队在到场嘉宾领导、老师、家长及村民的带领指导下,播种下了饱含希望的棉花种子。

水院院长助理张立伟、辅导员王雨泉及学生代表参加了活动。

 





打印本页 关闭窗口