首页 >> 学院新闻
第六届全国大学生水利创新设计大赛选拔赛启动仪式顺利举行(图文)

发布日期:2019-04-16访问次数:字号:[ ]

 

 

 

   (摄影  朱育炜)

4月15日,第六届全国大学生水利创新设计大赛中国农业大学选拔赛启动仪式顺利举行,副院长杜太生出席活动。本次校内赛由学院实践教学中心、分团委共同主办,比赛指导与评审委员会主任杨培岭,水利系主任霍再林、流体系主任肖若富,水利系教工党支部书记王素芬、水利系副主任袁林娟,教师黄兴法、李淑芹、熊云武、徐旭、谢恩,流体系副主任杨魏,实践教学中心主任丁涛,中心教师李小娟,以及分团委副书记张庆辉等参加了活动。卫文婷主持会议。

杜太生祝贺大赛启动,他表示,第六届全国大学生水利创新设计大赛(2019年)以“智慧水利”为主题,旨在为所有参与的大学生提供一个共同交流探讨水问题的平台。他鼓励同学们要多参与多积累,利用多种技术、多个视角围绕智慧水利建设等进行实物作品的创新设计与制作,秉承可持续发展理念,注重节水优先、绿色生态、人水和谐及新技术的应用。

接下来,有着多年大赛指导与评审工作经验的杨培岭教授应邀作了比赛详解。杨老师介绍,水创大赛每一届都会吸引到很多优秀的院内外学子踊跃参赛,一批批优秀学子在利用专业所学迅速地成长起来。他还用生动形象的语言与例子,从主题内容、参赛要求、作品要求、成功作品需具备的条件、如何制作出成功的作品、所需作品的材料等方面为同学们作了详细介绍,并列举了一些往届优秀作品。

第五届大赛的学生团队指导老师袁林娟、王素芬先后给同学们进行赛前项目辅导。两位老师给同学们的选题、小组合作等方面提出了建议;第五届全国大学生水利创新设计大赛获奖团队代表余舜尧为同学们分享参与大赛全程的感受和经验教训。

在现场提问环节,同学们与老师们进行了热烈的交流,均表示受益匪浅,并对接下来的比赛充满信心。

 

    [学生记者  杨晨汐]

                      [编辑  徐天毓]

[审核  卫文婷  闫婷婷]

 





打印本页 关闭窗口