首页 >> 学院新闻
不忘初心 牢记使命|水利研究生第五党支部开展组织生活会曁民主评议党员大会

发布日期:2019-03-04访问次数:字号:[ ]

 

 

为深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会加强党对全面依法治国领导的重大意义,32日,水利研究生第五党支部在中以二层会议室开展“两学一做”专题组织生活会曁民主评议党员大会。支部书记杨永森主持会议,支部全体成员参加会议。

本次会议主要由民主评议党员、深入学习《加强党对全面依法治国的领导》和学习习近平总书记关于“三农”工作的重要论述等三部分组成。

在民主评议环节,党支书和支委对支部的工作进行了总结汇报,过去一年支部顺利开展了毛泽东纪念馆志愿服务、《党章》《处分条例》学习等活动,其中,红色“1+1”共建活动荣获北京市优秀奖。同时,工作中也存在一些不足,如党日活动学习深度有待加强。支部成员们也积极进行批评与自我批评,在深刻反省自我的同时,也为党支部的发展建言献策,对下一阶段党支部工作提出了建设性意见。

然后,支部成员一起观看视频,学习《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章——《加强党对全面依法治国的领导》。习近平指出:“我们治国理政的本根,就是中国共产党领导和社会主义制度。”党员同志通过学习,认识到要办好中国的事情,关键在党,要把全面推进依法治国这件大事办好,最关键的是要坚持党的领导,坚信共产党在统筹推进伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,全面建设社会主义现代化国家的新征程上体的领导作用,这样才能有坚强有力的政治保证。

    最后,支部成员聚焦《中共中央国务院关于坚持农业农村优先发展做好“三农”工作的若干意见》,了解到农业农村农民问题是关系国计民生的根本性问题,任何时候都不能忽视农业、忘记农民、淡漠农村。习近平总书记多次强调要坚持农业农村优先发展的总方针,从党的十九大报告提出“坚持农业农村优先发展”,到今年中央一号文件将这一原则进一步明确,解决好“三农”问题的方略更加清晰,成为全党工作的重中之重。作为新时代青年党员,应该关注“三农”问题,以农村发展为己任。

此次会议响应了“两学一做”学习教育常态化制度化,不仅加深党员对党的统筹领导地位和“三农问题”的认识,而且为党支部的后续发展提出了改进的方向。支部成员纷纷表示,将更加关注时事政治、深入学习理论知识,认真贯彻新时代中国特色社会主义理论思想,为全面建成小康社会、实现“两个一百年”奋斗目标贡献自己的力量。

审核 高芮

 





打印本页 关闭窗口