首页 >> 学院新闻
不忘初心 牢记使命|农建研究生第一党支部召开组织生活会和民主评议党员

发布日期:2019-03-04访问次数:字号:[ ]

 

为推进“两学一做”学习教育常态化制度化,严格党员教育管理监督,激励支部党员积极落实“新时代、新使命、新作为”提出的明确要求,农建研究生第一党支部于201931日上午在水院楼304召开了组织生活会和民主评议党员。会议由支部书记李宗洋主持,全体在校党员参加。

本次会议主要从以下几项内容开展:观看感动中国十大人物、2018年度党支部工作情况汇报、支部书记针对查摆情况问题的汇报、参会党员对支委会工作的建议、小组交流学习党的理论知识和民主评议党员。

上任支部书记李绚阳同志汇报了2018年党支部的工作情况。首先介绍了党支部的建设情况,然后总结了2018年度党日活动及支部内政治理论学习活动情况,最后客观的指出支部所存在的一些问题,如支部成员在理论学习方式上缺乏多样性、组织管理方式有待提高。李宗洋书记汇报了查摆问题的相关情况:理论学习活动开展较少、党日活动形式较为单一、缺乏规范性,依据问题,结合实际情况提出了相应的整改措施:一是支部每月开展一次以上的理论学习会;二是加强党日活动多样化方向发展,积极与其他支部开展共建活动;三要严格规定考勤制度。

为深入学习贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,全面落实立德树人的根本任务,支部全体成员集中观看学习了植物学家钟扬、乡村教师张玉滚的先进事迹。

随后,支部成员针对视频学习内容进行了分组讨论,对植物学家钟扬、乡村教师张玉滚的事迹纷纷发表感想,钟扬身为科研学者,他立志于教育和科研事业务实敬业、不畏困难、勤于探索、勇于创新;他做学问严谨务实、脚踏实地、不为名所累、不为利所趋;他不忘初心,忠于理想,在青藏高原为国家种质库收集了数千万颗植物种子,他是扎根大地的人民科学家。乡村教师张玉滚,他扎根乡村、不忘初心、默默耕耘;他用窄窄的扁担挑起了孩子们的希望,在平凡的工作岗位上做出了不平凡的业绩。无论是植物学家钟扬还是乡村教师张玉滚,他们身上都彰显着共产党人的责任和担当,坚守和奉献,信念和理想。作为研究生党员,应该学习这种不畏艰苦,苦干实干,甘于奉献的精神,以此为榜样,在前进的道路上不断鞭策自己。同时全体党员对支部的后期工作提出众多建议。各同志针对查摆问题进行了自我批评与党员互评,并完成民主评议表的填写。

通过此次组织生活会与民主评议党员的开展,全体参会党员对支部工作及自身问题进行了深刻剖析,要求支部成员坚决做到知行合一,不负使命、深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,更好的发挥好基层党组织战斗堡垒及党员先锋模范作用。


审核   高芮 闫婷婷



 





打印本页 关闭窗口