首页 >> 学院新闻
水利系教工党支部召开2018年度组织生活会 民主评议党员

发布日期:2019-03-03访问次数:字号:[ ]

  

2月27日,水利系教工党支部召开全体党员组织生活会暨民主评议党员会议,党支部书记王素芬同志主持会议,支部党员教师参加会议。

会上,王素芬报告了深入学习贯彻党的十九大精神,十九届二中、三中全会精神以及围绕习近平总书记系列重要讲话精神开展的各项专题学习与实践情况,2018年度水利系党建、教学、科研的总体情况和支部获奖情况;通报了创建“全国样板支部”充分发挥外在引领和辐射效应,带动校外基地场站服务区域经济发展,引领教师践行“三全育人”落实“立德树人”根本任务,促进水院基层党建工作与特色亮点培树相结合等工作。会议还重点研究讨论了野外台站临时党支部年度工作实施方案、水利系本科生导师制践行细则、青年教师快速成长与职业规划等具体进展,介绍了支部委员会下一阶段工作设想。

王素芬传达了学校、学院党委关于做好期末组织生活会、党风廉政建设会议、安全防控工作会议精神等具体要求。她介绍,2019年是我校的“党支部建设年”,上级党组织对教师“全员全方位全过程育人”的明确要求就是围绕学生、关照学生、服务学生,做好学生的核心价值引领,“落实落实再落实”教师“立德树人”岗位职责和协同任务,支部委员会将同系行政班子更加务实密切配合,更好地团结全体党员群众,建设好支部,发挥好作用,共同推进水利系教工党支部在“两学一做”学习教育常态化制度化进程中取得新的成果。

学院党委委员、康绍忠院士表达了对进一步发挥好党员教师“立德树人”模范作用和支部先锋作用的期望。支部应从服务国家发展和社会需求上,将节水科技与地方需要切实结合起来,深入思考如何为农村地方做实事,服务农民生产和地方经济发展;共同做好学科发展科学规划,在课程设置和科研方向上真正引领全国农业水利工程方向;重点关注帮助青年教师发展,将大力推进青年教师多维度成长进步落到实处。康老师的话语引起与会党员共鸣。

在民主评议党员环节,全体党员自我剖析全面、认真深刻,每位党员都严格对照党章的要求自查自看,时刻牢记一名党员的身份,记住教师的责任,紧密联系思想和工作实际,实事求是地分析查找自身差距和不足,坦率真诚氛围下,同志相互间也联系具体工作交流了不同看法和意见,对后续工作开展提出宝贵意见。支部党员表示,组织生活会、民主评议党员会议过得非常有意义,让自己的思想认识进一步聚焦,坚定了思想信念,严明了政治纪律,端正了务实的工作作风,在教书育人工作岗位上会不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,努力承担好岗位责任。

支部党员纷纷表示,2019年是新中国成立70周年,新的一年新的发展起点,将继续深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实十九大精神和学校学院党委工作要求,扎扎实实合力推动样板支部创建,为建设“双一流”学院任务和实现“两个一百年”奋斗目标,充分务实地发挥出党员应有作用应尽职责。

    

 





打印本页 关闭窗口