首页 >> 学院新闻
不忘初心 牢记使命|水利研究生第二党支部召开换届大会并举办“提升党性修养 我要学习强国”活动

发布日期:2019-03-28访问次数:字号:[ ]

 

  

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,加强学校基层党组织建设,更好发挥基层党支部战斗堡垒作用,水利研究生第二党支部于327日召开支部大会。本次会议主要有支部换届、举办“提升党性修养 我要学习强国”活动、学习2019年学校工作会议精神三方面组成。会议由支部书记徐耀主持。

支部委员会广泛听取党员意见,尊重党员民主权利,积极发扬党内民主,充分酝酿新一届支委候选人,报请学院党委,并以无记名投票的方式选举产生各支部新一届支委会委员。

随后,召开了“提升党性修养 我要学习强国”经验交流会,学习积分排名前三名的党员进行经验交流及学习心得分享。王槿妍谈到:“学习是兴趣使然,学习强国APP板块丰富,信息全面,通过不断学习,自己的党性修养得到了提升,也不断督促自己始终保持初心。王克远谈到:“通过学习强国APP,我们可及时的了解国家时事政治,增强民族自豪感,关键的是要把我党的优良传统内记于心外化于行,重在贯彻落实。”肖洋说到:“学习强国APP是在督促我们利用边角时间学习的,利用好时间用来登录学习强国学习,这不仅学到了党的理论知识,更能使党员永葆政治本色,发挥显亮作用。”支部书记徐耀为学习强国积分排名前三名的同志颁发奖品,旨在鼓励其他同学更好的运用好学习强国APP,切实增强自身党性修养。

最后,支部成员一起学习了2019年学校工作会议重要精神,支部成员纷纷表示,要紧紧围绕学校工作总要求,努力学习科学文化知识,把思想和行动统一到学校的全面发展事业之中,为学校高质量推进“双一流”建设贡献自己的力量。

通过举办此次活动,充分发挥了学生党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,不断增强党支部的吸引力、凝聚力和战斗力,激励支部成员不断学习,增强民族自豪感和使命感,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。


 





打印本页 关闭窗口