首页 >> 学生工作
【研究生】清华大学“治者论水”博士生学术论坛邀请函

发布日期:2019-03-21访问次数:字号:[ ]

2019年清华大学“治者论水”博士生学术论坛拟于2019413-14日在北京阳光丽城酒店举办,本次论坛由清华大学水利系研究生会主办,诚邀各兄弟院校研究生同学参与。诚挚欢迎大家参与,希望能共同学习、交流,以期治者论水。

附件1是报名信息汇总表,附件2是个人报名资料表,附件3是活动手册初稿,附件4是分论坛主席报名表。各位参加的研究生需填写个人报名资料表,并准备报告所用的PPT与报告全文或海报,方便我们进行食宿、学术交流等方面的安排工作。具体报名要求和时间节点请见此函第二部分,具体组织安排请见附件3

一、博士生论坛简介

2019年清华大学“治者论水”博士生学术论坛由清华水利系研究生会主办,本届论坛面向清华大学水利系与全国高校水利相关专业全体研究生同学,计划邀请各兄弟院校同学参与。论坛举办时间初定于413日至14日,举办地点为北京阳光丽城酒店。

本次论坛计划下设报告论坛与海报论坛两大板块,其中报告论坛包含以下八个主题分论坛:大数据与智能化、防灾减灾、工程结构与材料、工程项目管理、海洋科学与工程、水力学与河流动力学、岩土力学、资源环境与气候变化。海报论坛不设分论坛。为鼓励和表彰论坛中表现优异的同学,本次论坛将设置一等奖、二等奖、三等奖及优秀奖若干名,并为获奖者提供获奖证书及丰厚的奖品。

本次论坛的活动内容十分丰富,以博士生学术报告为主,并将在各个分论坛上邀请嘉宾和青年学者作精彩讲演。希望论坛期间的充分交流,能够使研究生同学们更好地了解本学科的研究热点和发展方向。

二、报名和论文收集

论坛的参与形式为“学术报告”或“海报交流”,报名的同学需要注意以下几点:

   1. 学术报告投稿内容及报告要求

   1)参与论坛报告的同学需要提交以下材料:个人报名资料表、PPT、报告全文。在论坛上展示的报告可以是已发表的论文,也可以是未发表的论文(中英文不限,未发表论文可以选择性提供报告全文)。

   2)摘要以及报告所用PPT须包含研究背景与前景、研究价值以及作者在工作中的方法及创新点,鼓励进行交叉学科研究和科研方法交流。

   3)尽量避免摘要以及报告所用PPT中出现繁琐的公式推导、实验过程以及计算方法等大段文字描述,PPT原则上不超过15页,报告时间不超过15分钟。

   2. 海报交流投稿内容及报告要求

   1)参与海报交流的同学需要提交以下材料:个人报名资料表、张贴海报。在论坛上展示的海报可以是已发表的论文,也可以是未发表的论文。

   2)海报须包含作者在工作中的方法及创新点,鼓励进行交叉学科研究和科研方法交流。

   3)海报尺寸不超过A0纸张尺寸。

   3. 论文评审

   1)对投稿的所有论文,按照相关专业,邀请相关专业老师进行针对性评审,打出评审分数。最后论文的总得分由老师评审分与现场展示分加权得到,具体评审细则与办法请关注后续通知。

   2)对采用英文进行报告陈述的同学有适当的加分。

三、会议费用

会议免收注册费,提供用餐和住宿,包车从清华大学往返会场所在地。其他交通费自理。

四、分论坛主席招募

分论坛主席负责邀请对应分论坛主题优秀报告、协助老师评审论文、主持分论坛报告。本次论坛为分论坛主席提供分论坛主席证书及丰厚的纪念品。请有意愿报名分论坛主席的同学于316日(周五)24:00前将分论坛主席报名表发送到slxyjsh@163.com

 

五、组委会联系方式

 

联系人:杨广进  183-4083-2573

郭政豪  181-1002-9482

箱:slxyjsh@163.com

 

清华大学水利系研究生会

邮箱:slxyjsh@163.com

微信公众号:THU-shuiyanzhijia

The Graduate Union of Department of Hydraulic Engineering, Tsinghua University

E-mail: slxyjsh@163.com

Wechat Official Account: THU-shuiyanzhijia

 

请我院有意报名该论坛的研究生同学323日(本周六)上午12:00前填写附件1,附件2发送至水院研究生会邮箱:cwccegraduate@163.com

请报名的同学于42日(周二)2400前将报告所用的PPT和报告全文或海报发送至水院研究生会邮箱:cwccegraduate@163.com


附件1-报名信息汇总表.xlsx

附件2-个人报名资料表.docx

附件3-活动手册(初稿).docx

附件4-分论坛主席报名表.docx

 






打印本页 关闭窗口