首页 >> 学院新闻
从严治党 对标争先|院党委理论中心组开展2019年第3次专题学习

发布日期:2019-03-18访问次数:字号:[ ]

3月15日,学院党委理论中心组召开专题学习会,党委理论中心组成员参加学习并展开研讨,会议决定将推进学院“三全育人”综合改革试点作为全年的常设学习内容。学院党委副书记、纪检委员华博主持会议。

人才委员、院长严海军从“8个工程”“ 5个计划”“ 9个行动”“2个战略”“2个活动等方面联系水院工作实际介绍了对今年中央一号文件精神的学习认识,他说,2019年是新中国成立70周年,也是全面建成小康社会的关键之年,在开启社会主义现代化新征程重要节点上,要保持经济社会大局稳定,就必须对标全面建成小康社会三农硬任务,水院的学科发展同国家的重大战略需要是同向同行的,学院需要把握这一重要机遇期,围绕现代农业发展的要求和具体方向,加快突破学科发展面临的关键核心技术。

华博报告了《中国共产党支部工作条例(试行)》的主要内容,他围绕落实学校党委2019党支部建设年的工作部署,强化学院党委五个到位建设,谈了对加强基层师生组织建设的认识和意见,党支部以七个有力建设强化政治功能发挥,选树先进基层组织师生典型发挥党员模范带头作用,党政配合协同调动教职工积极性,落实践行立德树人根本任务,努力完成学校党委部署的年度各项工作任务。

青年委员、土木工程系教工党支部书记丁敏报告了她同土木系支部党员和土木系教工共同研讨探索推进水院“三全育人综合改革试点的思考和做法。她从专任教师、班主任、研究生导师、党委委员、家长几个方位谈了对“全员全方位全过程的理解,她表示,习总书记对“四有好老师”有着非常深刻的讲话论述,人才培养是为党和国家育“建设者和接班人”,使命光荣、责任重大,每一个环节都有“讲究”,自己会认真传达落实学院党委对“三全育人”综合改革试点的工作要求和内容,团结土木系的同事们共同履好职、尽好责。

分党委统战委员、副院长杜太生,保卫委员、副院长李云开,宣传委员、副院长王朝元充分发表了看法和意见。

 





打印本页 关闭窗口