首页 >> 学院新闻
从严治党 对标争先|院党委理论中心组开展2019年第2次专题学习:学习研讨学院落实“全员全方位全过程”育人(图文)

发布日期:2019-02-28访问次数:字号:[ ]

 

2月25日,院党委理论中心组召开2019年第2次专题学习会,学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神,坚持把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全程育人、全方位育人。会议由党委副书记、纪检委员华博主持,党委理论中心组成员参加学习并展开研讨。

华博介绍了学校党委关于“三全育人”工作要求和思考认识,转答了沈立峰书记、康绍忠院士的意见。

学院要强化“对标争先”意识,认真落实学校党委关于新时代党的建设总要求,紧紧围绕教师立德树人根本任务,在扎实推进“两学一做”学习教育中提升支部组织力和政治功能,“显亮”党员教师身份,重视发挥支部党员先锋模范带头作用,在教育教学、研究创新、管理服务等全方位、全过程促进人才培养的生动实践和积淀创新,丰富基层党建内涵与形式,形成典型示范作用。

分党委保卫委员、副院长李云开介绍了深入学习贯彻全国高校思想政治工作会议、全国教育大会以及《中国教育现代化2035》文件精神的体会和工作思路,为学生提供更优质的教育发展支撑,把培养社会主义建设者和接班人作为教育教学工作的“本”和“基”,每一位教师履职尽责应当把立德树人作为根本要求,结合业务工作引领学生在“坚定理想信念、厚植爱国主义、加强品德修养、增长知识见识、培养奋斗精神、增强综合素质”上下功夫。他以培养学生创新能力为例,谈了对推动“三全育人”落地的理解。

分党委统战委员、副院长杜太生,宣传委员、副院长王朝元,青年委员、土木系教工党支部书记丁敏各自从岗位工作出发,谈了对带头落实“三全育人”工作的认识和想法。

分党委人才委员、院长严海军最后强调,通过交流学习体会,大家对“三全育人”工作有了进一步认识,班子成员要结合岗位工作做好“育人方案设计”,带头将立德树人落到实处做好表率,着力构建水院“三全育人”工作格局,不断提升人才培养质量,为推动“双一流”建设和水院新的发展做出更大贡献,切实肩负起培养“德智体美劳全面发展社会主义建设者和接班人”的神圣使命。

董清、张立伟、李憑峰、王胜男列席了会议。

通讯员:王胜男

 





打印本页 关闭窗口