首页 >> 学院新闻
新时代 新使命 新作为|水利研究生第二党支部召开组织生活会 (图文)

发布日期:2019-02-25访问次数:字号:[ ]

 

 

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推进”两学一做”学习教育常态化制度化,提升党员自身修养,水利研究生第二党支部于224日在水院楼101召开党支部组织生活会。会议由党支部书记徐耀主持,在校全体党员参加会议。

本次会议主要有视频学习全国教育大会习近平总书记发表的重要讲话并进行互动交流、支部书记汇报近一年来的党支部工作情况、展开民主评议党员三方面内容组成

为了充分学习全国教育大会习近平总书记发表的重要讲话,支部成员全体观看视频,抒发个人感慨。支部副书记周云鹏说道:”习近平总书记指出,长期以来,广大教师贯彻党的教育方针,教书育人,呕心沥血,默默奉献,为国家发展和民族振兴作出了重大贡献。作为学生的我们应该努力学好专业知识,尊师重教,不辜负党和人民的培养。”党员郑强谈道:“习近平总书记强调,教育是民族振兴、社会进步的重要基石,是功在当代、利在千秋的德政工程,教育事业是百年大计,教育强则国强。我们应该倍加努力学习,以昂扬向上的精神状态,以只争朝夕的工作作风,迎接新挑战、建功新时代。”

支部书记徐耀进行了工作汇报。他简要介绍了支部基本情况,对支部一年来的工作进行了详细的汇报,通报了党费的收缴金额,还总结了历次开展的活动。他对存在的问题进行了客观的总结,如宣传力度不够、考核制度不完善、活动形式不够新颖等,并且针对这些问题提出切实可行的解决方案。第一,组织支部成员加强政治理论学习,第二,多与其他党支部联系,共同举办活动促进交流,第三,支部多数党员长期在京外实验站做实验,组织实验站党员与当地支部进行共建服务当地农业农村建设,做到“1+12”。

最后,支部成员以客观严谨的态度进行自我批评与相互民主评议,填写民主评议表,并且主动对照党章党规党纪和学校要求查摆问题,深刻的自我剖析,以评促学,以评促改,共同进步。

通过举办此次组织生活会,既是对过去一年的总结与思考,更是为未来一年支部工作指明了亟待改进的地方、为每位党员指明了进步的方向,同时更加坚定了各位党员的理想信念,矢志不渝,为实现中华民族伟大复兴中国梦而努力奋斗。

 

审核  高芮  闫婷婷

 





打印本页 关闭窗口