不忘初心、牢记使命〡水利系教工党支部召开主题教育专题组织生活会

发布日期:2019-12-05访问次数:字号:[ ]

图片1.png

图片2.png

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,巩固“全国样板党支部”创建成果,提升基层党建工作质量,按照学院党委的统一安排部署,水利系教工党支部于12月2日召开2019年专题组织生活会,党支部书记王素芬主持会议。康绍忠院士与30余位党支部成员参加本次组织生活会,学院党委书记沈立峰出席会议。

首先学院党委书记沈立峰对水利系教工党支部本学期的工作表示了肯定,并指出水利系教工党支部是学院党委的一支强有力的党建力量,要继续发挥党支部优势,以高质量党建引领高质量发展。

随后,水利系教工党支部书记王素芬汇报了2019年秋季学期党支部的工作概况,重点汇报了“六个一”完成情况和存在的问题及下一步工作计划。水利系教工党支部在本学期牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总体要求,努力做到理论学习有收获,思想政治受洗礼,干事创业敢担当,为民服务解难题,清正廉洁作表率。同时,党支部针对目前存在问题进行积极整改,力求进一步加强党支部的凝聚力,进一步凝练党支部党建品牌,加强党建统领一流学科建设。最后,王素芬带领全体党员学习了党的十九届四中全会精神。

在民主评议党员环节,全体党员自我剖析全面、认识深刻,时刻牢记一名党员的身份,记住教师的责任,紧密联系思想和工作实际,实事求是地分析查找自身差距和不足,同志相互间也针对具体工作交流了不同看法,对后续工作开展提出宝贵意见。

支部党员纷纷表示,在接下来的工作里,将继续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,为建设“双一流”学院任务和实现“两个一百年”奋斗目标,充分务实地发挥出党员的先锋模范作用。