首页 >> 学院新闻
不忘初心、牢记使命〡行政与实验中心党支部与离退休党委第七党支部开展党员集体政治生日会联合党日活动

发布日期:2019-12-05访问次数:字号:[ ]

   

(摄影  曹骏博)

11月29日,水院行政与实验中心党支部与离退休党委第七党支部开展党员集体政治生日会联合党日活动在水院楼304举行。水院党委书记沈立峰、院长杜太生、党委副书记华博、副院长李云开、王朝元、肖若富参加了活动。会议由离退休党委第七党支部书记林聪和水院行政与实验中心党支部书记张立伟主持。

张立伟首先介绍此次活动是进一步推进党支部共建工作的重要内容,通过集体“政治生日”会,促进党员自我教育、自我管理和自我提升,同时也有力的加强了党组织与普通党员相互沟通的桥梁和纽带。活动开始为参加集体生日党员赠送政治生日贺卡,由水院行政与实验中心党支部两位最年轻的党员卫文婷和徐正航为参加生日会的退休党员敬赠贺卡,由退休教工党员莫永京为教工党员发放贺卡,通过老党员和新党员互赠贺卡和交流,加强了新老党员之间的交流,加深了彼此之间的感情。随后张立伟带领各位党员重温入党誓词,通过重温入党誓词党员进一步坚定了理想信念,强化讲党性、重品行、作表率意识。接着由党员代表发表政治生日感言,林聪表示此次活动使党员们回忆了当时追求入党的初心,回望追寻理想信念的历程,作为退休党员也时刻关注着水院的发展,做着自己力所能及的事情;青年党员卫文婷则表示面对在座的老党员前辈感到十分荣幸和感动,在今后的日子里也会向各位前辈学习,继承和发扬水院退休党员的优良传统,履行好作为辅导员的责任和义务,不负使命,继续前进。

推行党员“政治生日”制度是实施“支部强基”工程、加强党内激励关怀帮扶的有效举措,使党员在接受教育、激发工作热情的同时,感受到党组织的关怀和温暖,力求“政治生日”过一天、工作促进一年、教育影响一生。






打印本页 关闭窗口