首页 >> 学院新闻
不忘初心、牢记使命∣沈立峰、杜太生讲授专题党课

发布日期:2019-11-05访问次数:字号:[ ]

日前,根据学校主题教育相关部署和学院工作安排,为切实把理论学习成果转化为工作成效,水院党委书记沈立峰、院长杜太生基于“不忘初心、牢记使命”主题教育调查阶段性研究成果,在水院楼304会议室分别讲授专题党课。

 

333.jpg 

     

    沈立峰以学习掌握马克思主义思想方法和工作方法为主题,首先讲到要把马克思主义哲学作为看家本领,强化问题意识,坚持问题导向。学会提出问题、分析问题并解决问题。善于透过现象看本质,从繁杂问题中把握事物的规律性,从苗头问题中发现事物的倾向性,从偶然问题中揭示事物的必然性。其次要在生活中要时刻运用马克思主义哲学,坚持实事求是的同时提高科学思维能力,知古鉴今,善于运用历史眼光认识发展规律、把握前进方向、指导现实工作。随后沈立峰书记讲到要重视实践的重要性,重视调查研究,谨记实践是检验真理的唯一标准。最后他提醒在座师生不要做精致的利己主义者,坚信一分耕耘一份收获。

 

  微信图片_20191105092745.jpg 

 

     杜太生则围绕习近平新时代科技创新思想的内涵与特征谈到了三点论述,第一科技强国,新时代高等教育的新使命。中国特色社会主义进入了新时代,我国高等教育的发展也开启了新征程、肩负起新使命。建设教育强国必须“加快一流大学和一流学科建设,实现高等教育内涵式发展”;第二国家需求,农业绿色发展与乡村振兴。作为农科院校要进一步提高思想认识,加强理论研究和科技攻关更好地推动农业绿色发展,促进乡村振兴战略实施;第三使命担当,基于水院的学科发展与科学研究从国家、社会、学校、个人四个层次全面而深刻地讲述了科技创新对当代农科学子的意义,为实现农业现代化不懈努力。


 111.jpg

 000.jpg

 

水院教工代表、本科生党支部与研究生党支部参加了上述党课学习。

 


 

 





打印本页 关闭窗口