首页 >> 学院新闻
我院分团委“财务小课堂”报账员培训会圆满结束

发布日期:2019-11-30访问次数:字号:[ ]


 

摄影  张琪野)

11月28日下午,我院分团委为解决学院教师、研究生及各学生组织的科研经费、日常经费、差旅费、学生活动费等费用的报销问题,特联合校财务处为老师与同学们带来了一堂“干货满满”的培训会。学校财务处副处长刘华、科长魏颂媛、科长韩超、委派会计甄蕾、康琳,学院办公室蔡羽羽参加了会议。我院党委副书记华博欢迎并感谢财务处刘华一行,希望师生积极了解认真遵守财务工作要求,委派会计继续帮助解决师生工作中的实际困难。

刘华副处长对当前学校财务报账学校层面的工作进行了说明,重点说明了正在不断改进完善的工作进程,此次来到水院也是学校财务处“财务培训进学院”活动的第一站。魏颂媛就国内业务方面的财务报账问题进行了详细的讲解,并细心叮嘱了合同与发票的开具、公务卡的使用等易错问题。随后,韩超老师围绕外事相关业务开展了一系列的讲解与说明。最后,康琳老师针对近期水院报账员进行实际操作时出现的高频问题作出了总结,并一一提出了解决方案。

会后,财务处各位老师针对同学们提出的问题进行了答疑。学院部分教师和研究生报账员参加了会议,分团委研究生副书记潘琦主持会议。

据悉,本次培训会也是校财务处“财务培训进学院”的第一站,之后校财务处将陆续进入其他学院开展培训,同时也会在线上平台推广配音配图的财务报销相关知识讲解,用专业的工作态度和清晰的流程讲解惠及更多的老师和同学。

(张琪野  报道)

(编辑  潘琦)

(编辑  卫文婷)






打印本页 关闭窗口