首页 >> 学院新闻
我院组织研究生观看2019年全国科学道德和学风建设宣讲教育报告会

发布日期:2019-11-20访问次数:字号:[ ]

 

摄影  刘雨涛

2019年11月13日下午,为深入贯彻落实全国科学道德和学风建设宣讲教育工作安排,学院在三教407开展研究生教育报告会,组织观看全国科学道德和学风建设宣讲教育报告会。

“要弘扬科学精神,培养诚信的科研品行,踏实严谨的工作作风,切不可投机取巧,虚夸浮躁,绝不能伪造、篡改、抄袭触碰科研的‘红线’。”在报告会上,全国政协副主席、中国科协主席万钢指出。中国工程院院士王泽山结合科研经历,与现场师生分享了自己始终专注于火炸药研究,锲而不舍担负国家赋予的使命的感人事迹。他勉励大家不断重复思考,培养自身吃苦耐劳的精神,以找准方向即为成功的信念为核心,学科交叉的方式进一步发展科研。今年已经82岁高龄的中国工程院院士钱七虎以自己年少的求学经历为切入点,阐明把个人理想与国家需要紧密相联系才能成功的观点。中国工程院院士曹雪涛指出青年学者是推动科技变革的先锋,他勉励青年学者要做爱国奋斗、诚实守正的科研人。

全国科学道德和学风建设宣讲教育报告会结束后,全体与会人员庄严宣誓,与会的研究生表示一定会领略会议精神,培养诚信品行,静下心来做研究。本次研究生教育报告会圆满结束。


[学生记者  张子卓  报道]

[编辑  贺钰蕊 黄晨]

[审核  卫文婷]






打印本页 关闭窗口