不忘初心、牢记使命〡学院组织教师赴香山开展主题教育活动

发布日期:2019-11-20访问次数:字号:[ ]

微信图片_20191120180111.jpg

1.jpg

为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,11月20日我院组织教师赴香山开展主题教育活动,回顾中国共产党的光辉历程,激励践行初心使命,继续走好“赶考”之路。水院党委书记沈立峰、院长杜太生、副院长李云开、党委副书记华博、副院长王朝元、肖若富参加了活动。

老师们先后来到双清别墅、来青轩,瞻仰毛泽东、朱德、刘少奇、周恩来、任弼时同志当年的办公居住地,感受那段激昂奋进的光辉岁月。沈立峰首先对香山革命纪念地的历史进行了讲解,随后老师们通过参观领袖居所,观看珍贵影像和图文资料,回望过去,展望未来,深刻领悟革命先辈们为了初心和使命的艰苦奋斗和无私奉献精神。

大家边参观边交流,愈发对习近平总书记调研香山革命纪念地时所强调的“不忘初心、牢记使命,锐意进取、开拓创新,为实现中华民族伟大复兴中国梦不懈奋斗”深有感触。本次活动进一步增强了老师们守初心、担使命的思想和行动自觉,坚定了时刻弘扬红色传统、传承红色基因、接受新考验、迎接新课题的理想信念以及不断进行自我革新、修正错误、永葆共产党人蓬勃朝气、昂扬锐气和浩然正气的决心。