不忘初心、牢记使命〡本科生第五党支部联合北京东方畅想建筑设计有限公司党支部开展共建活动

发布日期:2019-11-15访问次数:字号:[ ]

4.png

11月13日下午,我院本科生第五党支部联合北京东方畅想建筑设计有限公司(中国农业大学建筑设计研究院)党支部开展“不忘初心,牢记使命”纪念建国70周年主题宣传教育活动。

会上,北京东方畅想建筑设计有限公司董事长张德林介绍了与水利与土木工程学院共建工程实践教育基地的情况。北京东方畅想有限公司总经理程景林、支部书记宋海妍、水院本科生第五党支部书记苏权巍及第五党支部的部分党员同志参与了上述活动。同学们通过工程实践教育基地的平台,结合土木工程专业实习实践开展内容新颖、贴近生活的相关活动,进一步坚定发展自信,做好支部成员中国历史发展成就教育,弘扬爱国主义精神。

本科生第五党支部的党员与东方畅想有限公司的青年设计师们“共上一堂党课”,通过共同观看《榜样4》,向奋斗在各行各业的优秀党员同志学习。观看视频结束,同学们和青年设计师们就自己的观影感受进行了热烈交流分享。其中,刚结束“大学生村官”工作的工程师白学姐就自己的几年工作经历同时结合黄文秀同志的事迹与同志们交流,与会人员充满了对奋斗在脱贫攻坚战役一线的同志的深深敬意。

最后,各位青年设计师与我院本科生第五党支部的各位同学一起共同回顾自己的入党历程,追忆“初心”,共同学习习近平总书记的系列讲话精神。同学们结合专业知识,向东方畅想公司的青年设计师们请教学习工程技术,培养自己的“爱国主义”情怀和勇于担当的时代“使命”,积极投身国家和社会建设当中。