首页 >> 学院新闻
水院与信电联合举办”不忘初心,强健体魄”定向越野赛

发布日期:2019-11-10访问次数:字号:[ ]

   

 

 

摄影 郜泽宇 甘婷  )

11月2日,由水利与土木工程学院和信息与电气工程学院学生会体育部、研究生会联合主办的“不忘初心 强健体魄”定向越野赛正式在信电楼旁拉开帷幕。此次比赛以“不忘初心,强健体魄”为主题,旨在庆祝中华人民共和国成立70周年,培养新生爱国荣校、学习强国的意识,并通过活动引导两院学生德智体美劳全面发展,增强不同学院学生间的情感交流从而增强农大学子凝聚力,使其以饱满的热情迎接即将到来的期中考试。

为保障活动顺利开展,举办方充分动员,积极筹备,两院同学热情高涨,共有45组选手,135人参与到定向越野竞赛中。

各组选手严守定向越野竞赛规则,根据比赛地图,团结合作,根据线索寻找预先设置的打卡点。在“强国”答题、三人四足、你画我猜、猜歌名、传统文化知识竞赛、大丰收以及终点的爱国拼图的一系列各关卡任务中,加强爱国主义教育,弘扬爱国主义精神,不止有头脑风暴,还有体力竞技。同学们比智拼勇,凭借着强大的团队意识,在各自的路线上过关斩将,各显本领。本次比赛从头至尾充满着一股紧张、兴奋的气氛。

经过长达三小时的角逐后,共评选出4组一等奖,6组二等奖,20组三等奖,其中李子昂、孙一杰、曾念祥、周应涵等12人荣获一等奖,郝佳敏,丁泽琦等18人荣获二等奖,张品戈、章晨等60人荣获三等奖,水院和信电体育部为获奖小组颁奖,共同在“期中考试冲呀”的冲刺条幅前留念,本次比赛至此顺利结束。

赛后,一名参赛选手激动地谈到“这次定向越野我们到绕着学校跑了一大圈,与同伴一起熟悉了校园,增长了知识,更加深了友谊”。这次比赛不仅磨练了同学们的意志力,促进两院学生德智体美劳全面发展,更是让他们在合作互助中搭建了两院的友谊之桥,加强了农大学子凝聚力。

[甘婷  报道]

[审核  卫文婷]

 






打印本页 关闭窗口