首页 >> 学院新闻
不忘初心、牢记使命|“学贯中西,茶话科研”分享交流会圆满落幕

发布日期:2019-11-01访问次数:字号:[ ]


 

(摄影  贺钰蕊 姜灵伟)

为落实学院不忘初心、牢记使命主题教育相关部署,响应习总书记的号召“弘扬爱国主义精神,必须坚持立足民族又面向世界10月水院举办了出国交流分享会。分享会以茶话会形式开展,邀请了水利工程系副主任韩宇老师、水利系汪超子老师和暑期赴美国、日本及以色列交流的同学进行出国交流经验和见闻分享。

韩宇老师围绕国外生活、国外学习、毕业以及找工作等四个主题分享了2010年至2014年间去澳洲读博的经历,结合实际就目前的出国形势与同学们进行了探讨和广泛的交流互动,耐心回答了同学们国外读博怎样调解压力,与国外信仰宗教的同学怎么相处等问题,并对有意向于国外读博的同学提出了提早规划毕业论文、积极参加各种活动、多与老师同学交流等诸多建议。汪超子老师分享了在康奈尔大学的具体求学以及生活经历,仔细解答了同学们如何在国外安排学习时间,需要取得什么成绩才能获得出国资格等问题。接着,高磊,岳琼,黄泽军,杨伟才,张现波同学分享了暑假出国交流的具体过程和经历,和现场同学们交流了出国相关国家、学校政策,国内外科研学习生活以及游玩中遇到的趣事等,并热情回答了同学们提出的疑惑。

现场同学热情高涨,掌声阵阵,踊跃发言提问,同学们纷纷表示通过此次活动懂得了详细的出国交流的政策和注意事项懂得了尊重各国的历史特点、文化传统,尊重各国人民选择的发展道路,从不同文明中寻求智慧、汲取营养,增强中华文明生机活力,弘扬爱国主义精神懂得了要更加珍惜现在的美好生活,顺应时代发展趋势,青年人需要更加努力奋进,为最终实现中国梦承担起青年人的使命此次茶话会取得了圆满的成功!

[焦泽豪 贺钰蕊  报道]

[编辑  焦泽豪 贺钰蕊]

[审核  卫文婷]


 






打印本页 关闭窗口