首页 >> 学院新闻
不忘初心、牢记使命|水院师生集中收看庆祝中华人民共和国成立70周年大会

发布日期:2019-10-03访问次数:字号:[ ]

 

 

101日上午,庆祝中华人民共和国成立70周年大会在天安门广场隆重举行。水院分党委书记沈立峰、副院长李云开、水利系主任兼水利系教工党支部组织委员牛俊、土木系教工党支部副书记许晶、行政与实验中心教工党支部书记张立伟、学生教育管理科科长王胜男在学院与同学们一同收看了活动直播。

10点整,中以楼二层会议室和水院楼304报告厅座无虚席。习近平总书记发表重要讲话,随后举行盛大的阅兵式和群众游行。当70年发展成就一幕幕展现在师生眼前、共鸣在心间,大家心情激动溢于言表,无不为祖国的繁荣昌盛感到自豪。当由包括水院师生在内的我校师生以及农业农村工作者及农民代表组成的“乡村振兴”方阵接受检阅时,会场响起欢呼声,大家的心中激动又自豪。乡村振兴,吾辈之责!兴农报国,吾辈之责!

庆祝大会结束后,沈立峰书记教导同学们:“中华人民共和国成立70周年,伟大祖国的光辉历程和光荣传统让我们每一个中国人感到骄傲和鼓舞,祖国的未来需要青年同学们去创造,为祖国母亲庆生的最好方式就是努力奋斗,自觉践行每一名中华儿女的初心和使命,同心共筑中国梦。”

18级硕士流体团支部江信宽表示,中国人民这七十年在党的领导下取得了很多伟大成就,自己深深感受到祖国的强大和中国共产党的伟大,将努力用所学为国家建设奉献力量。水利系范云飞同学表示自己志愿加入中国共产党,作为预备党员要加强约束,用实际行动诠释爱国报国。土木191班曾念祥同学说道:“铿锵步伐踏出七十载华章,深感激动与自豪,同时我校组成的乡村振兴方阵,展现了我校师生投身乡村建设的热情,为自己身为农大人而骄傲。”农建研究生第二党支部副书记鲁豫建表示,此刻,我们比以往任何时刻都更加感受到祖国繁荣富强带来的发展自信与民族自豪,我们比历史上任何时期都更接近中华民族伟大复兴的目标,同学们使命与担当非常明确,要立志为祖国发展而奉献自己、为祖国繁荣富强和伟大中国梦的实现而不懈奋斗。

[审核 王胜男]






打印本页 关闭窗口