首页 >> 学院新闻
不忘初心、牢记使命|水院烟台专项研究生开展“青春告白祖国”主题座谈会(图文)

发布日期:2019-10-29访问次数:字号:[ ]


为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和学院主题教育相关部署要求,响应学校加强学生爱国主义教育、弘扬爱国主义精神的号召,切实增强党员宗旨意识和党性意识,10月26日,中国农业大学水利与土木工程学院烟台专项研究生开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,会议由张稀梓主持,水院辅导员高芮及学院全体烟台专项研究生参加了此次活动。

高芮介绍了此次主题教育的活动背景,传达了学校党委关于“不忘初心,牢记使命”主题教育基层党支部层面的工作部署,强调要积极响应学校的号召,切实加强大学生的爱国主义教育,展现青年的本领和担当,增强对祖国的荣誉认同和情感认同。

各位党员同志积极踊跃发言,以“青春告白祖国”为主题分享了各自的心得,表达新时代青年对祖国母亲的拳拳赤子之心、殷殷祝福之情。

刘凯强同志从实际出发,设身处地地讲述了大学生党员在学习生活中应当发挥好先锋模范带头作用,努力做到思想先进,学习优秀,工作积极,生活热情,在学生中树立起大学生党员的良好形象,影响和团结广大同学共同进步,增强党组织的凝聚力和战斗力,为把我国建设成为富强、民主、文明、和谐、美丽的社会主义国家,发挥一个学生党员的应有价值。

吕明哲同志则是谈了自己看完《我和我的祖国》这部电影后的感受,他提到新中国发展了七十年,七十年意味着中国逐渐走向了繁荣富强,意味着中国经历了一个漫长的岁月,在七十载风风雨雨中得到了磨练,在磨练中变得强大,同时也取得了辉煌的成就。他表示我们这些祖国未来的接班人要跟上时代的步伐,要用符合国家栋梁的基本条件来要求自己,爱祖国,要对这个社会有责任感。要锐意进取,自强不息,艰苦奋斗,顽强拼搏,真正把爱国之心化作报国之行。

邱晨晖同志由10月25日“金色的希望”参观胶东革命纪念馆的活动有感而发,胶东既是革命老区,又是社会主义建设和改革开放的先进地区,胶东共产党人“不忘初心、牢记使命”,用“忠诚坚定、不畏艰难、敢为人先、无私奉献”的胶东革命精神,书写了一部波澜壮阔的革命史诗。我们要永远铭记,现在的幸福生活是无数的革命先烈用热血、用生命换来的,应该倍感珍惜,决不能因优越的生活条件而遗忘艰苦奋斗的精神,时刻谨记先辈们的辛劳,一定要认真学习现代科学,立志将中华民族精神发扬光大!

最后,张稀梓强调了加强青年一代爱国主义教育的重要性。谈到我们党的初心和使命,是党的先进性和纯洁性的集中体现,是激励一代代中国共产党人前赴后继、英勇奋斗的根本动力。只有不忘初心,牢记使命,才能不负新时代。

通过本次主题教育活动,班级成员更加坚定理想信念,纷纷表示以后将自觉以高标准严格要求自己,在新时代将爱国奋斗精神转化为实际行动,敢于直面挑战,拼搏进取,报效祖国!

[编辑 张稀梓]

[审核 高芮]

 





打印本页 关闭窗口