首页 >> 学院新闻
不忘初心、牢记使命|水院“耘艺手作嘉年华”活动顺利开展

发布日期:2019-10-28访问次数:字号:[ ]

 

为落实学院“不忘初心、牢记使命”主题教育相关部署,结合党的十九大报告指出的要“坚持创造性转化、创新性发展,不断铸就中华文化新辉煌”的新时代中华优秀传统文化的基本发展方针,增强文化自信,弘扬爱国主义精神。10月25日,我院成功举办了金色的希望校园文化系列活动之“耘艺手作嘉年华“特色文化活动,本次活动也作为我院学生党支部“红色1+1”半亩棉田系列活动之一。水院党委书记沈立峰、院长杜太生、副院长李云开,党委副书记华博、副院长王朝元、本科生院综合处处长韦笑出席了当天活动。

本次活动主要面向我校师生、农大附小师生展开,活动现场引来众多来往人群参观体验。在指导老师的帮助下,由农建系研究生第二党支部及本科生第三党支部的党员组成的志愿者团队在活动现场对体验者进行耐心的讲解和操作示范。通过去棉籽、纺线、传统植物染以及织布等从棉花到成品的传统纺织流程,体验者们不仅收获了知识,更亲身感受到参与传统手工艺创作的乐趣,大家纷纷表示此次活动加强了同学们对祖国悠久历史、深厚文化的理解和认知,丰富了我校大学生文化生活,激发了同学们了解我国传统农耕文化和优秀传统手工艺文化的兴趣与热情,在推动农大校园文化建设方面发挥了应有作用。

农建系主任赵淑梅,农建系教工党支部书记郑炜超,农建系教师李明、童勤、郑亮、李浩、司哺春、梁超,及学院辅导员老师们参与了本次活动。

[审核 高芮]






打印本页 关闭窗口