首页 >> 学生园地
捧心西子,“忻”居魏阙——专访主席团候选人忻佳丽

发布日期:2019-10-26访问次数:字号:[ ]

卿本佳人,慧智兰“忻”——忻佳丽:现任院学生会副主席、院分团委就业实践部部长和能动171宣传委员;曾连续四个学期成绩专业排名第一,并先后获得了 “ 校级三好学生 ”“ 金龙鱼奖学金 ”“国家级奖学金”“学习优秀一等奖学金”等荣誉;积极参加竞赛与志愿活动,获“民生杯”数学建模竞赛二等奖,全国周培源力学竞赛优秀奖、中国农业大学水利创新设计大赛二等奖等,上一学年,参与了多个志愿项目,累计志愿时长达到135小时。

积极乐观,青春有我

“我是一个乐观开朗的人”她这样介绍自己,一番交流之后,发现她认真负责的工作态度、一丝不苟的学习态度、对生活永葆的热情闪闪发光。

两年多的大学生活,丰富的经历让忻佳丽有了更加深刻的体会,“在大学里,首先要学会培养好品质。一个人的道德修养与个人品质至关重要,”她首先谈到:“在大学生活中,我们接触社会,关心社会,但是,社会是复杂的,我们需要时刻坚守自己的本心,学习优秀品质来充实自己,要乐观向上,心态端正,团结同学,友爱他人,有责任心,有爱心,能感染身边的人,做个好品质的成功人。同时还要学会处事,学会诚恳地做事,学会自信,勇敢地面对挫折,学会行动,要敢想敢干,勇于尝试,只有尝试过才知道结果,才能挑战并超越自我,要学会做人,学会学习,学会做事。”

刻苦努力,勤奋耕耘

独占鳌头的成绩离不开一步一步的积累,“学习是我们的基本义务和职责。任何时候都不能忘记学习,大学的学习是一个由自觉学习到自发学习的过程,我们不仅要学习书本上的知识,更要通过大学这个平台去认识、了解社会。只有不断的学习,才能让自己充实起来”忻佳丽认真地讲道:“一个人的学习是永无止境的,自己就像是半杯水,要觉得的自己所拥有的知识是空缺的,需要不断地去填充”。同时,她还提到,想要对课堂的知识进行拔高与实践,科研与学科竞赛无疑是最好的手段,“科研让人领略到学科前沿的风景,并学到很多做实验、撰写论文的技巧,全方位增强技能,为未来的学习生活做好准备。而学科竞赛可以帮助我们深入学习,巩固知识。”掷地有声的总结给了我很大的启示,成就离不开自己的付出,踏实奋进,厚积而薄发!

认真负责,严谨不懈

 “无论工作多少,我会让每个人都有事可做,公平公正并且锻炼大家能力”忻佳丽解释说,对于方案设计或者文案,她会择优选取,从而在对比中提高质量。部门的良性发展离不开融洽和谐的氛围,为此,忻佳丽积极组织部门团建活动,在轻松愉悦的气氛中与大家真诚沟通,并分享自己的经验心得。在谈到竞选对自己的影响时,她自信地说:“没有影响,自己还是那个自己,还是在努力做好自己的工作。”自信也是强大的人格魅力,她还补充道:“会沿着老师的大方向,并积极创新,从而为大家创造更丰富更又有趣的课余生活。”

同时,忻佳丽为学弟学妹们提出了几点宝贵建议:第一,要确定一个目标,搞清楚自己真正需要的是什么。在此基础上为自己的目标付诸实践,并且绝不能轻言放弃,要相信付出总会有回报。第二,要认真对待自己的专业,所谓 “ 专业无冷热 ” ,不要因为你所学的专业不好或冷门而闷闷不乐,每一门专业都有它值得肯定的地方,要改变态度,认真对待,相信你会在你的专业里闯出一片天。

最后,忻佳丽总结道:“荣誉,既是终点,又是起点。不管曾经取得怎样的成绩,都只代表着过去。不能因为一时取得好的成绩而骄傲,也不能因为成绩一时不理想而气馁。所以,心中应该要有更高的追求,才有继续向前的动力。只有不断地努力,才能取得更多优异的成绩,才能创造更美好的将来。

[实习学生记者  庞帅同  报道]

 [编辑  张子卓]

[审核  卫文婷]

 

 






打印本页 关闭窗口