不忘初心、牢记使命|农建191班开展“爱国荣校 从我做起”志愿服务活动

发布日期:2019-10-24访问次数:字号:[ ]

为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,强化同学们的爱国荣校和志愿服务精神,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,创建和谐、文明、美丽校园。近期,水利与土木工程学院农建191班的同学在水院楼、中以楼开展了“爱国荣校,从我做起”志愿服务活动。

活动开始,班长对清扫工作做出明确分工,参加志愿服务的同学快速进入工作状态,这边几个同学用扫把扫去纸片树叶等垃圾,那边的同学深入草坪,将被风吹散食品包装袋一一捡出,还有一些同学,专注的清理楼道里的办公室门上的胶痕,刷子毛巾齐上阵,人人之间相互配合,甚是默契。虽然“汗水与尘土齐飞”,但是同学们脸上都洋溢着快乐的笑容。

经过同学们两个多小时的辛勤劳动,水院楼、中以楼前环境变得整齐有序,同学们也在劳动中进一步传承和发扬了无私奉献、乐于助人、艰苦奋斗的雷锋精神,也增强了同学们爱国荣校从我做起的理念。

[编辑 路嘉诚]

[审核 卫文婷]