从严治党 对标争先|院党委理论中心组开展2018年第7次专题学习(图文)

发布日期:2019-01-03访问次数:字号:[ ]

12月29日,院党委理论中心组召开2018年第7次专题学习会,学习贯彻2018年中国农业大学统战工作会议精神,专题研究强化思想政治引导,充分发挥党外知识分子作用。会议由党委副书记华博主持,党委理论中心组成员参加学习并展开研讨

水院党委统战委员杜太生结合统战工作会议精神做重点发言。他介绍了新形势下统战工作的主要内容和重要作用,对党外知识分子教师在校内外积极参政议政、做出贡献表达敬意。他强调,我们要运用沟通、协商、谈心等方式扩大交流,主动与党外知识分子教师开展思想交流研讨、青年学术论坛等活动,加强思想教育引导,围绕学院事业发展,认真倾听引导党外知识分子教师有序参与学院改革发展,更好地落实民主管理、民主监督,全面推进学院统战工作再上新台阶。

与会人员交流了学习体会,大家一致认为,学院党外知识分子教师在民主党派组织建设、参政议政、建言献策、社会服务、文化传承创新等方面付出了智慧和力量,新的一年,学院将通过建立完善工作制度,继续加强基层基础工作,认真务实开展民主协商,充分发挥党外知识分子智力优势,团结他们为推动“双一流建设和服务国家经济社会发展做出更大贡献。

通讯员:高芮