首页 >> 学院新闻
双班主任制|农建182开展“喜迎元旦,助力期末”主题班会活动(图文)

发布日期:2019-01-03访问次数:字号:[ ]

 

 

 

 

(摄影  涂运安)

寒来暑往,岁月煌煌。一元复始,拓土开疆。2018年12月31日,农建182班“喜迎元旦,助力期末”主题班会活动在水院楼304温馨开展。党委委员、水院副院长、农建182班主任王朝元、农建182班主任郑亮,辅导员仲玉婷及农建182班全体同学参加了本次活动。

活动开始,王朝元发表了新年致辞。首先,他回顾了与农建182班同学们相处一学期温暖快乐的点滴故事,并且感谢同学们带给他的感动和美好。随后,借着欢庆元旦和期末临近的大背景,王朝元向同学们提出了“自信、自强、自律”的建议以及“关注生命财产安全”、“诚信考试”的两点要求,希望同学们在新的一年里溯游学海,馥郁芳香。最后,表达了对同学们欢度佳节的节日祝福。

随后,在欢笑声中,农建182班开展了元旦节目庆祝活动。话音落,舞步起,云袖轻摆,同学们以宿舍为单位,纷纷以艺为礼,送上对彼此的节日最美好祝福。期间,还开展了“你画我猜”游戏,大家以小组为单位进行了游戏比赛。各小组平分秋色,难决胜负,彰显出彼此的黯然默契。

在班委的精心策划下,同学们在公二食堂开始了乐趣横生的包饺子活动。同学之中不乏有包饺子的“能手”,也有初出茅庐的“新人”,在同学们的通力协作之下,每个人都最终学会了包饺子的技巧,并且其乐融融于其中。期间,由于地区差异和饮食习惯的不同,不同的同学眼中有着不同的饺子样式,这一差异更增添了大家动手探讨之乐。尽管大家包的饺子形状不尽相同,但是,各式各样的饺子最终融于同一锅中,就如同深厚的情谊融于每一个农建182的同学心中。

一步一回头,一撇一匆匆。2018年在相遇、相知、相守中悄然过去。2019年,祝愿同学们珍惜青春年华,向收获进步出发!

 

[农建182班团支部供稿]

 [编辑  陆天舒]

审核  高芮  闫婷婷

 





打印本页 关闭窗口